无障碍说明

【寒武计划】扫扫封面翻开就能听故事

腾讯数码马至一2017-04-01 15:14
0评论

腾讯数码讯(马至一)4月1日消息,在腾讯寒武计划平台上,深圳小西科技有限公司发布了小西宝贝绘本精灵。该产品是一款基于图像识别技术的智能辅助阅读工具,以实体书为载体,真人发音为媒介,以故事的形式帮助孩子理解绘本的内容和寓意,能够从小培养孩子们的自主阅读习惯。

与传统的点读笔不同,小西宝贝绘本精灵采用了智能图像识别技术,无需对绘本进行特殊定制,操作简单并且遵循孩子的阅读习惯。使用时扫一扫封面,翻开绘本即可听故事,过程中无需复杂操作,翻一页读一页,让孩子专注于阅读。听得更多,学得更好。

小西绘本精灵支持自建故事,家长们可以通过配套的APP将任意一本图书录制成故事上传到“绘本精灵”中。为了方便听不懂普通话的孩子使用,家长们可以从最原始的方言录入开始,随着孩子学习程度的深入适当引导孩子学习普通话,英语等,从而为孩子以后的学习打下基础。

小西绘本精灵还具有离线阅读功能,能够完美地兼容离线和在线两种使用模式。没有网络、无需APP也可以畅快阅读。

小西绘本精灵也可以作为一台聊天机器人,它特别针对儿童使用场景对语音识别和自然语言处理技术进行了优化,孩子可以轻松地与“绘本精灵”聊天,听故事、对唐诗、查百科,学儿歌。

为了方便孩子阅读,小西绘本精灵还搭载了柔光无闪频LED台灯,拥有无极调光功能,灯光均匀柔和,满足不同的阅读场景,呵护孩子的视力。

小西绘本精灵拥有丰富的内容库,所使用图像识别技术开机支持300多本热门绘本,云端支持数千本绘本以及幼儿教材、小学教材等多种实体印刷读物,可以满足90%以上的家庭需求。除此之外小西绘本精灵还内置了400首音频故事,内容涵盖了国学经典、欢乐儿歌、启蒙英语、童话故事4个大类,开机即可聆听。此外云端还接入了喜马拉雅资源,有超过上千万的音频资源可供随时下载。

小西宝贝绘本精灵采用了基于Android系统开发的Book OS系统,支持扩展和产品在线升级,同时内置了2000mAh大容量电池,待机时间超过7天。目前已正式上线天猫,首发价格699元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐