无障碍说明

普通人可乘坐的太空舱曝光!同时可乘坐6位乘客

[摘要]近日Blue Origin创始人Jeff Bezos公开了一组照片,让我们有机会一睹该公司研发的太空飞船New Shepard座舱内的风采。

普通人可乘坐的太空舱曝光!同时可乘坐6位乘客

腾讯数码讯(亦九)说到上太空,人们的第一反应通常是受过特训的宇航员才有机会,而Blue Origin公司,则致力于让普通人也能在太空中自由穿行。那普通人上太空,座舱内的生活会是什么样呢?Blue Origin创始人Jeff Bezos公开了一组照片,让我们有机会一睹该公司研发的太空飞船New Shepard座舱内的风采。

在测试New Shepard的过程中,公司特别关注对其性能和稳定性的测试。在New Shepard内部装有监视系统,可以随时捕捉程序、安全及舒适度方面的问题。

New Shepard舱内配有六把座椅,每把座椅可转向一扇大窗,让每个座位上的乘客都能将太空景色一览无余。

座舱中央的控制台为New Shepard的逃生装置,以便在出现任何异常时,可以有效保护乘客的安危。

普通人可乘坐的太空舱曝光!同时可乘坐6位乘客

过去阿波罗太空舱的逃生装置,是建在舱顶上的一个塔状装置,遭遇不测时,便将座舱拽出,远离即将爆炸的助推器。New Shepard则与之不同,它将逃生装置置于舱底,发生危险时,会将座舱推离爆炸点。

2016年10月,Blue Origin首次在飞行实验中,成功启动该逃生装置。

New Shepard这个名字来源于NASA宇航员Alan Shepard,他于1961年成为首位完成亚轨道太空旅行的NASA宇航员。Blue Origin公司的轨道火箭名为New Glenn,这个名字来自John Glenn,他是第一位进入地球轨道的美国宇航员。该公司还在研发可进入BOE轨道的大型载重火箭,它的名字将源自登月成功第一人阿姆斯特朗。

Blue Origin尚未公开普通乘客何时可以进行付费飞行,Bezos也只是说他希望尽快开始这项业务。

对于付费太空飞行,Blue Origin的宣传语颇令人心动:

飞船发射后,你将身处离地球100千米的高空,也就是国际公认的太空边界!你将续写太空探险者的传奇,成为探索太空边缘的先驱。

普通人可乘坐的太空舱曝光!同时可乘坐6位乘客

在New Shepard的六人座太空舱下,是约18米高的火箭,发射升空时,你将直接感受到引擎点火、轰鸣的全过程。发射时的加速度超过三马赫,你也能成为屈指可数的几个感受过这个速度、飞入太空的人类之一。

早在2015年,Blue Origin便成功进行了New Shepard火箭部分的飞行实验。Bezos在实验后的新闻发布会上宣称,Blue Origin将带领人类进入太空,人类的活动区域将不仅限于这颗蓝色的星球。公司正在一步步实现这一愿景,他们不只要造太空飞船,还要将数百万人类送上太空工作和生活。

在New Shepard的火箭部分,可以见到Blue Origin公司的黑羽毛标志,这一标志象征着“完美飞行”,也代表它完备的功能和精湛的设计,可以在太空中优雅穿行。

Blue Origin的标语“Gradatim Ferociter”为拉丁语“一步一步,勇猛向前”的意思,这也代表了其员工对他们太空梦的态度。

如果你有幸可以在4月3日至6日之间,参加在科罗拉多斯普林斯市举办的第33届Space Symposium大会,那你将亲眼见到New Shepard座舱的风貌。该座舱的高仿真模型,将与New Shepard可循环利用的助推器一同参展,这一助推器已在地球与太空之间往返5次之多。

来源:knowridge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐