无障碍说明

微软天蝎座更多配置信息曝光 将于E3游戏展公布

[摘要]Digital Foundry还总结了五个Project Scorpio提升的方面。包括更快的载入速度、更稳定的性能、更少的屏幕卡顿以及对纹理的改进等。

微软天蝎座更多配置信息曝光 将于E3游戏展公布

The Verge中文站4月7日报道

关于Project Scorpio天蝎座游戏主机,微软之前曾经透露过部分配置消息,不过今天感谢Digital Foundry,我们终于了解了关于Project Scorpio的全部配置消息。根据最新消息显示,微软的新主机在图形图像的处理能力上,非常让人惊喜。

之前,我们已经了解到,Project Scorpio拥有6次浮点运算能力,要领先于PS4 Pro等竞争对手的4.2次浮点运算。另外,微软还计划用12GB GFFR5运行内存取代原来打算为Project Scorpio配备了8GBDDR3运行内存以及32MB的ESRAM。虽然许多用户希望微软能够使用AMD最新的Ryzen处理器架构,但是根据Digital Foundry透露,目前微软依然还在坚持使用经过修改的Jaguar处理器。

MAD首次发布Jaguar处理器是在2013年,包括微软的第一代Xbox One和索尼PS4以及现在的PS4 Pro都在使用Jaguar架构处理器。即便如此,Project Scorpio的的x86核心依然要比Xbox One快了31%,因此就算微软没有使用Ryzen架构处理器,也不会让我们过于遗憾。同时Digital Foundry还显示,经过微软定制使用在Project Scorpio上的GPU拥有让人印象深刻的1172MHz显存主频,而这要比Xbox One的853MHz以及PS4 Pro的911MHz都要更出色。

微软为Project Scorpio带来了很多承诺,除了运行900p和1080p Xbox One之外,还支持本地的4K分辨率游戏。同时报告还称,所有Xbox One和Xbox 360游戏在Project Scorpio上都会有一个明显的提升。而这与索尼的PS4 Pro形成了鲜明的对比。最近PS4在获得增强模式的提升之后,对游戏的性能又了明显的改进,并且针对每款游戏都有变化。

微软天蝎座更多配置信息曝光 将于E3游戏展公布

Digital Foundry虽然没有对Project Scorpio进行测试,但是微软通过对ForzaTech的4K/60fps演示内容来看,GPU的使用率始终保持在60%到70%之间。

目前,关于微软Project Scorpio会是什么样子以及具体的名称,我们还不确定。不过根据Digital Foundry的消息来看,在手柄方面将依然基于Xbox One S为主,并且不会有专门的Kinect接口,但是依然保留HDMI接口,并且内置蓝光光驱。

另外,微软还未Project Scorpio配备了内部蒸气冷却技术,而这项技术之前被使用在NVIDIA的GTX 1080高端显卡上。Project Scorpio将拥有一个非常紧凑的机身,但是在内部集成了电源,并且对空间进行充分的利用,包括7.1空间环绕音效。同时微软还专门添加一个名叫HRTF的格式,由公司HoloLens团队开发,看来到了明年,Project Scorpio也将加入对混合现实技术的全面支持中。

与现有的Xbox One S相比,Digital Foundry还总结了五个Project Scorpio提升的方面。包括更快的载入速度、更稳定的性能、更少的屏幕卡顿以及对纹理的改进等。

同时Project Scorpio还允许用户进行4K/60fps的视频录像以及屏幕截图功能。

在报告的最后显示,微软将在今年的E3游戏展上正式展示这款新主机,不过目前还有具体发布会的消息。看来对于玩家来说,一切都要等到6月的E3游戏展才能揭晓答案了。(原作者:Andrew Webster、Tom Warren 编译:Rabbit)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

微软天蝎座更多配置信息曝光 将于E3游戏展公布
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐