无障碍说明

一个可以在你游泳时候监视你的小型光线机器人

智能硬件腾讯数码邱明慧2017-04-07 13:08
0评论

[摘要]本文的小型光线机器人虽然没有明确确定它的用途,但是可以引起人们对海洋的关注度这一点是毋庸置疑的。

一个可以在你游泳时候监视你的小型光线机器人

The Verge中文站4月7日报道

科学家们发明了一款手掌大小的游泳机器人。这个机器人由质地柔软,透明的硅胶构成。它们体型都很小,而且还粘糊糊的,配置着一台摄影机。这些机器人将有一天可能会被用来水下监视或者水下研究。

今天在Science Advances这个杂志上发表了一篇论文,描述了这个几乎不可见的机器人工具。这个机器人就类似一个小小的蝠鲼。(当然在它的创造者不称它为光线机器人的前提之下)它拥有灵活的有机硅鳍横跨丙烯酸框架和两个电极:一个处在机器人的体内,夹在两片聚合物构成“肌肉”中间,当有电流经过的时候会收缩;另一个电极就是水本身,只要机器人放进水里,这个电极就会出现。

科学家将小机器人连接到电子绳或者微小的电池组上时,电荷会使聚合物构成的“肌肉”弯曲。这就使机器人的鳍轻拍,由硅胶构成的身体有波动。研究表明,鳍轻拍和身体波动会推动机器人前进,激发使其游动的形状更像蝠鲼。

小型的光线机器人的移动速度是惊人的快,超过12.7厘米/秒。当它连接到电子绳时,从体型规模上来衡量,它的运动的里程以每秒超过它身体的身体计算,速度比彩色鳟鱼还要快,平均不到10.2厘米/秒。替换使用电池组,就给了机器人游动范围的更大自由,但是添加电池使机器人运动速度减少了一半。

一个可以在你游泳时候监视你的小型光线机器人

这项研究并没有明确的制定这款机器人的用途。研究人员说:“发明水生机器人的意图更多的是促使更多的人意识到海洋任务的重要性。”也许这些机器人将被用于监测或者水下研究。或许他们会服务于世界霸主章鱼机器人,然后他们一起来称霸海洋。(编译:邱明慧)

一个可以在你游泳时候监视你的小型光线机器人

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

一个可以在你游泳时候监视你的小型光线机器人
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐