无障碍说明

索尼大法又来了 推出第二代电子墨水平板

[摘要]索尼还专门开发了一款名叫Digital Paper的桌面应用,可以让用户更容易的将网页和文档转换成PDF文件,然后通过无线的方式发送到DPT-RP1中进行阅读。

索尼大法又来了 推出第二代电子墨水平板

The Verge中文站4月11日报道

多年以来,在很多科幻小说中,传统的纸和笔都将成为过时的产物。未来,笨重又不环保的纸质书籍都将被能够保存无限量信息和知识的平板电脑取代,并且还具有非常高的便携性。而现在,索尼已经将这个想法进一步推进,推出了最新的电子书平板电脑DPT-RP1。

索尼其实对于旗下的电子书阅读器业务之前已经停了时间,虽然现在亚马逊的Kindle是目前市面上最知名的电子阅读器,但是要知道是索尼的Librie开创了使用电子墨水屏来进行阅读的先河,而这一次索尼的DPT-RP1就是之前DPT-S1的更新版本产品。

索尼大法又来了 推出第二代电子墨水平板

这款DPT-RP1配备了与之前类似的13.1英寸显示屏,但是分辨率却从原来的1200×1600像素提高到了1650×2200像素。同时,DPT-RP1的屏幕还采用了防滑技术,索尼承诺会改善触控笔在上面书写的体验。另外,新一代的DPT-RP1还采用了新的设计,机身更轻更薄,响应速度也要比之前更快。整个设备的厚度大约与30页的书本厚度相当。

另外,索尼还专门开发了一款名叫Digital Paper的桌面应用,可以让用户更容易的将网页和文档转换成PDF文件,然后通过无线的方式发送到DPT-RP1中进行阅读。因此DPT-RP1目前依然只支持PDF文档,暂时还无法完全替代亚马逊的Kindle。不过根据介绍,索尼的DPT-RP1主要定位目标是商业用户,希望能够在商业使用中尽量减少纸张的使用。

索尼大法又来了 推出第二代电子墨水平板

从第一代DPT-S1到现在,索尼还推出过包括reMarkable之类的超大电子墨水屏平板电脑,希望能够更多的代替传统纸张的使用。而这款全新的DPT-RP1将是索尼正式开启商用电子墨水屏平板的代表产品,因此如果你嫌reMarkable太大,那么DPT-RP1应该是一个更不错的选择。

当然,与上一代DPT-S1一样,DPT-RP1的价格同样不菲。DPT-RP1预计将在6月5日正式发售,售价为80000日元(约合人民币4976元)。虽然DPT-RP1面向的是商业用户,但是如果个人用户感兴趣的话,依然可以通过索尼官方零售店进行购买。(原作者:Chaim Gartenberg 编译:Guti)

精彩视频推荐

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

索尼大法又来了 推出第二代电子墨水平板
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐