无障碍说明

防不胜防 打字时手机晃动都被黑客用来破解密码

[摘要]这种安全缺陷是基于大多数移动应用程序和网站都不需要访问传感器权限控制的原因造成,而通过这种恶意监控的方式,可以从传感器内部获取数据。

防不胜防 打字时手机晃动都被黑客用来破解密码

腾讯数码讯(Rabbit)根据来自英国纽卡斯尔大学的一项最新研究显示,现在黑客们已经可以根据我们在使用智能手机打字时智能手机的方向以及角度的变化来猜测或者破解我们的密码。

专家在研究过程中表示,黑客通过这种方式尝试破解四位PIN密码的时候,第一次的准确率为70%,而整个猜测过程,仅仅依靠的是手机内部的运动以及方向传感器的变化数据来猜测。同时团队表示,虽然有科技公司已经意识到了这个问题,但是目前还没有发现解决的办法。

显然,黑客在入侵到我们的智能手机之后,通过控制内部的陀螺仪传感器来秘密收集相关数据。

纽卡斯尔大学研究团队负责人Maryam Mehrnezhad博士表示,这种安全缺陷是基于大多数移动应用程序和网站都不需要访问传感器权限控制的原因造成,而通过这种恶意监控的方式,可以从传感器内部获取数据。

这种追踪方式的原理类似于之前我们在PC上见过通过追踪鼠标的移动轨迹来猜测我们的行为,而手机上的定位传感器则可以用来猜测我们点击了屏幕上的哪些位置以及进行了哪些操作,尤其是在屏幕上的点击操作,更让人担心。

“当我们通过智能手机或平板电脑打开一些浏览器网站的时候,这些恶意代码就会入侵,然后监视我们在操作智能手机时的所有细节。”Mehrnezhad博士表示。“更糟糕的是,除非你完全关机,否则就连手机在锁屏的时候,监视行为依然没有停止。”

目前虽然纽卡斯尔大学已经公布了这项研究结果,但是暂时还没有任何一家科技公司和厂商对此发表回应。

来源:phonearena

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

防不胜防 打字时手机晃动都被黑客用来破解密码

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐