无障碍说明

“姨夫”说索尼手机不再是重点业务 要着眼于VR

[摘要]索尼对智能手机市场已经不再争强好胜,作用只是用来维系与运营商之间良好的合作关系,而未来虚拟现实将是索尼的重点,并且旗下的娱乐部门将更好的为VR业务服务。

“姨夫”说索尼手机不再是重点业务 要着眼于VR

腾讯数码讯(Bear)索尼在智能手机市场最近几年的表现,可以说用“老太太过年,一年不如一年”来形容了。从当年的索尼爱立信到现在,似乎一直索尼在智能手机领域的表现都非常不温不火,游走于整个市场的边缘,并且给人留下了价格很高、但是不怎么有特点的印象。

无论是美国、中国还是其它海外市场,索尼似乎从来没有获得过什么喜人的销售表现。而其中的原因之一也许就是索尼经常会每隔半年就更新一次自己的旗舰,而这让之前花大价钱购买旗舰的用户只用了不到六个月的时间,就成为了次旗舰机主。

之前,我们看到过很多次索尼打算拿出售智能手机业务的消息,但是在今年年初的MWC 2017移动世界大会上,索尼还是如约的发布了新旗舰Xperia XZ Premium,这款配备4K分辨率屏幕和骁龙835处理器的机型,却要等到发布5个月之后才会上市,这瞬间就浇熄了很多用户的热情。

而现在,来自索尼掌门人平井一夫的最新表态也许说明了为什么索尼至今还没有放弃智能手机业务的原因。这位索尼总裁表示,索尼现在对所谓的“世界第五大智能手机厂商”头衔已经没那么有兴趣了,在智能手机市场的目的不是为了与苹果和三星这样的对手一争高下,而是希望通过零售产品来保持与运营商之间的关系,只要智能手机业务不亏本,就会一直继续下去。通过这种良好的关系,可以确保时刻与用户进行快速的沟通,可以让新产品更快速的进入到市场。同时平井一夫指出,这种转变规律通常每十年就会出现一次。

平井一夫表示,计算机的主流形式通常以十年为一个单位,而最近十年的代名词无疑就是智能手机,而下一次的转变警示虚拟现实和混合现实。显然索尼对于虚拟现实的态度已经变成了重点发展的目标,而现在索尼则凭借PlayStation VR在这一领域占得了先机。

之前索尼已经将自己的VAIO个人PC业务整体出售,而现在娱乐部门已经成为帮助虚拟现实业务增长的主要部门。不仅包括电视、音响设备和游戏机,同时还包括电影公司和出版业务。因此,虚拟现实作为索尼关注的下一个大事件,不仅仅对消费者来说很重要,对于企业培训或通讯领域,也同样值得重视。

不过平井一夫表示,索尼并非将所有的宝都押在了虚拟现实业务上,包括只智能耳机和个人助理也都有所覆盖,他看到了许多领域增长潜力,只是重点放在了虚拟现实业务上。而智能手机,呵呵,索尼现在的态度就是不赔就行,醉翁之意不在酒也。

来源:phonearena

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐