无障碍说明

微软又双叒叕撕谷歌?Edge比Chrome更省电

[摘要]微软的最新浏览器功耗测试中,Edge打败Chrome、FireFox,再次成为最省电的桌面网页浏览器。

微软又双叒叕撕谷歌?Edge比Chrome更省电

The Verge中文站 4月16日报道

微软又双叒叕撕谷歌了……还记得去年微软为了证明Windows 10的全新网页浏览器Edge的功耗更小、更有助于延长笔记本电脑电池寿命,与谷歌Chrome的对比测试吗?当然是Edge大获全胜。

然后,谷歌表示微软的测试不公平,因为使用的是旧版Chrome浏览器,所以又使用新版本进行了重新测试,结果自然是Chrome又打败了Edge。

这还没完,借着Windows 10 Creators Update刚刚发布之际,微软又故技重施,再次怒怼谷歌,对全新的Edge浏览器、谷歌Chrome和Firefox(火狐表示很无辜)进行了功耗对比测试。结果嘛,不用想也知道,新版本Edge又赢了。

微软又双叒叕撕谷歌?Edge比Chrome更省电

微软使用三台硬件配置、软件环境完全一致的Surface Book进行测试,测试内容为用浏览器不间播放在线视频,最终结果是Edge坚持了12小时31分钟8秒,轻松夺得第一名;谷歌Chrome Windows桌面版则为9小时17分钟3秒,位列第二;非常无辜的FireFox仅坚持了7小时4分钟19秒,位列最末。

微软表示,BrowserEfficiencyTest开源测试显示,Edge的功耗比Chrome少了31%、比FireFox少了44%,在主流桌面网页浏览器中,Edge无疑是最省电的。

当然,电池寿命其实是一个很迷的东西,虽然微软的测试环境是相对公平的,但不代表所有的PC都是一个软件运行、优化环境。另外,我们也很期待谷歌的再次回击。(原作者:Paul Miller 编译:任艳梅)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

微软又双叒叕撕谷歌?Edge比Chrome更省电
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐