无障碍说明

HUAWEI P10/P10 Plus获2017年度TIPA影像技术大奖

腾讯数码2017-04-19 20:28
0评论

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

2017年度TIPA影像技术大奖(中文版)今日由 中国摄影 正式发布,共有三项中国产品分获不同类别的奖项。华为P10/P10 Plus获得最佳拍照智能手机、大疆Phantom 4 Pro获得最佳拍照无人机、精嘉Alta Pro 2 tripod with 263AB 100 ballhead获得最佳三脚架。这也是本土产品第一次在TIPA同时斩获三个奖项。

HUAWEI P10/P10 Plus获2017年度TIPA影像技术大奖

一年一度的TIPA年会此次聚首古巴哈瓦那,在3月30日至4月2日的会议中,投票选出了“2017年度摄影与摄像最佳产品”共40个类别的奖项。27个世界级的专业、业余以及商业类影像杂志的编辑代表来自亚洲、澳洲、欧洲以及南北美洲,其中不乏我们所熟知的Photo District News(PDN)、ProfiFoto、Rangefinder以及本刊等业界公认的专业摄影杂志,日本相机杂志新闻俱乐部(CJPC)也派出记者列席本次TIPA年会。本年度TIPA各奖项的评选是决定性的,并有TIPA 组织大会委派的技术委员会的推荐支持,在4月19日格林威治时间6点对外做权威发布,并将在6月16日在日本东京举行颁奖仪式。本刊作为TIPA成员之一,派出记者出席本次年会以及奖项评选,在40个奖项的角逐中均投出了重要的一票。

值得特别关注的是,今年共有三项中国产品分获不同类别的奖项,华为P10/P10 Plus获得最佳拍照智能手机、大疆Phantom 4 Pro获得最佳拍照无人机、精嘉Alta Pro 2 tripod with 263AB 100 ballhead获得最佳三脚架。这也是本土产品第一次在TIPA同时斩获三个奖项。

TIPA大奖被认为是全球最受瞩目的摄影和成像奖,TIPA成员杂志当初创立TIPA大奖时,希望此奖能够象征产业的荣耀,而带有三颗星的雕塑是由西班牙艺术家 Pedro Requejo Novoa设计,强调TIPA深远的影响力,并呼应了摄影活动的三个基石:沟通、艺术与科技。

TIPA协会每年所评出的各项大奖曾被有些报道誉为摄影器材界的“奥斯卡”,由于TIPA独立性的投票选拔程序,只有真正值得被推崇的产品才可能赢得TIPA大奖,结果无法事先预期,因此所产生的奖项也更公正与权威。组织大会任命技术编辑团队协助大会进行大奖得主选拔,技术委员会由四位有专门技术知识背景的人员组成,全年无休地查验、寻找符合大奖提名资格条件的产品,旨在根据内容明确而详细的纲要指示,建立获奖候选名单。在每年年会上,TIPA的编辑们投票选出市场在过去12个月内推出的最佳影像产品。所有的摄影、摄像和成像产品的制造商都有资格参加TIPA大奖的选拔。TIPA 成立以来的逐年奖项的颁布以及奖项类别的发展历程,可以说是摄影技术迅速发展的一个标本,准确地反映出令人难以置信的从模拟影像到数字影像的剧变。

关于TIPA

世界影像技术新闻协会(Technical Image Press Association,简称TIPA)于1991年4月16日成立,最初起源于巴黎,在时间上早于欧盟的成立(1993)。创始者们本着其建立非营利组织的初衷,秉持着不受制于特定少数会员、不作为他人营销工具的原则开展工作。

《中国摄影》杂志与TIPA

TIPA入会采取邀请制,成立之初即邀请了所有符合会员资格的欧洲摄影杂志加入,也随即成为了当时欧洲境内汇聚最多编辑专家的独立性质的影像杂志大家庭。随着整体影像产业面临重新洗牌的历史性变革背景下,摄影杂志也需要重新思考其未来,TIPA组织决定迎接来自于欧洲以外国家的新会员。2010年4月,TIPA年度大会采用投票的方式,决定增加中国的《中国摄影》杂志(Chinese Photography Magazine)成为新的会员单位。《中国摄影》杂志是TIPA最早的亚洲会员,也是TIPA目前唯一的中国会员。

最佳拍照智能手机

BEST PHOTO SMARTPHONE

HUAWEI P10 / P10 Plus

HUAWEI P10/P10 Plus获2017年度TIPA影像技术大奖

华为的全新旗舰手机P10和P10 Plus配备5.10(1920×1080)或5.50英寸(2560×1440)高分辨率显示屏。这款超高速智能手机使用华为海思麒麟960八核心处理器,配备4GB运存和32/64GB内部存储,P10 Plus版本配备4/6GB运存和64/128GB内部存储。P10是P9的继任者,这款手机奠定了华为的高端智能手机制造商地位,其成功的重要原因之一就是与奢侈品牌徕卡在光学领域的合作。华为P10 Plus搭配徕卡双摄2.0模块,使用了两片具有f/1.8超大光圈的Summilux-H镜头;相对“低端”的P10 使用Summarit f/2.2镜头。两台相机均1200万像素芯片加2000万像素芯片的双感光元件设计,结合两个传感器数据,仅仅使用环境光就能拍摄出清晰、锐利的高品质影像。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:meganlan

相关搜索

为你推荐