无障碍说明

奥迪首发电动概念汽车 这前脸很“灯厂”

腾讯数码向迪一2017-04-20 07:24
0评论 收藏

[摘要]这是一部既漂亮又绿色实用的电动汽车,满满的未来科技感让你对它一定欲罢不能。

奥迪首发电动概念汽车 这前脸很“灯厂”

腾讯数码讯(向迪一)在昨日的上海车展上,奥迪首次发布了其全新电动概念汽车:E-tron Sportback。在外形上,这辆电动汽车颇具超现实感,拥有着划时代的设计理念,让人十分惊艳。但E-tron让人惊艳的不仅如此,在规格上它的配置也是不俗。

据了解,E-tron Sportback电力高达320千瓦,而奥迪还承诺Sportback增强版电力还将达到370千瓦,可在4.5秒内将时速达到100公里。95千瓦时的电池组让Sportback 一次充电续航里程就可以超过500公里。不过鉴于来自德国的奥迪使用的应该是欧洲的评级系统,所以换算调整后其真实的续航里程应该更接近442公里。

我们知道,现在电动汽车的概念一直很火。各家汽车制造商都在卯足劲进行相关产品的研发。但奥迪还算是走在前列的制造商。著名的通用汽车表示他们家的电动汽车将在2019年正式上市,比奥迪公布的上市时间整整晚了一年,而且奥迪也早就在蓄势待发,2015年就公布了自己的电动汽车概念。

一眼望去,E-tron Sportback上最引人眼球的恐怕要数正前方车灯上的奥迪标志了,明晃晃的发光标志仿佛正“炯炯有神”地跟你对话:“Hi,我是一辆来自未来的电动汽车,我很特别,快来看看我吧!”近些年来,会发光的汽车标志一直很受设计师们的青睐,现在很多知名的汽车品牌都在标志设计上加入了发光元素。据一些高管预测,之所以他们会更亲睐于这样的设计,不仅仅是因为美观,更多是因为在未来汽车大多属于自动驾驶车辆,车灯可能很快就会退出历史的舞台,取而代之的就是闪闪亮亮的汽车标志。所以现在的E-tron Sportback在设计上已经是满满的未来感了。

当然,Sportback的内部设计也是科技感爆棚。控制台采用高分辨率的触摸显示屏制作,在座椅等其他部位也分散分布着大大小小的触摸屏。车身前后分布着密集的数控发光二极管,它们的光芒耀眼却温柔,让Sportback即使在黑夜中也能充分与周围的环境“对话”。

事实上,目前奥迪只是展示出其电动汽车E-tron系列中的一部:Sportback,随后还会发布的E-tron Quattro和E-tron Sportback只是这个系列中的前两部。预计E-tron系列总共会由三款车组成。而这一切无一不在说明,为了走出柴油超量排放丑闻牵连甚广的阴影,奥迪正在用计划和行动努力追求未来汽车零排放,并怀着美好的情怀和希望帮助汽车制造走向一个大众、清洁以及可持续发展的未来。

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

奥迪首发电动概念汽车 这前脸很“灯厂”
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐