无障碍说明

飞行汽车5年后上天 到时候是不是得考飞行执照了

腾讯数码文心2017-04-20 07:27
0评论 收藏

[摘要]以色列Urban Aeronautics计划2022年推出飞行汽车,能乘坐4人,以液氢作为燃料,可以垂直起飞和降落。不过飞行汽车还面临诸多技术限制。

飞行汽车5年后上天 到时候是不是得考飞行执照了

The Verge中文站4月20日报道

特拉维夫Urban Aeronautics旗下Metro Skyway,刚刚公布了生产“飞行汽车”的计划。Metro Skyway飞行汽车可以乘坐4人,采用氢燃料作为动力,Metro Skyway希望其飞行汽车2022年能飞上蓝天。

Metro Skyway飞行汽车最初将以航空煤油作为燃料,待技术成熟后,将最终采用液氢作为燃料。绰号为“CityHawk”的Metro Skyway飞行汽车,可以垂直起飞和降落,利用Urban Aeronautics获得专利、嵌入在机身内部的内部转子系统实现飞行。

Urban Aeronautics营销副总裁雅尼娜·弗兰克尔-约利(Janina Frankel-Yoeli)向The Verge表示,“使用氢作为燃料,要求燃料罐具有较高的防碰撞能力。但是,已经有数款氢燃料汽车投入使用,多个原因使得氢燃料甚至比航空煤油更安全。”

过去10年,Urban Aeronautics一直在开发飞行汽车,目前在以色列北部的一个空军基地对一款重达1吨、被称作Cormorant的无人机进行飞行测试。

Cormorant是Urban Aeronautics为以色列军方开发的。值得指出的是,在降落时,Cormorant能识别柏油路面上的标志,自动降落在标志旁边。自2004年在以色列对上一代产品AirMule进行首次测试以来,Cormorant已经取得了很大进展。

Metro Skyways表示,CityHawk在设计上与Cormorant相似,但不会携带军用装备。Cormorant能在建筑物之间穿梭,能在电力线下飞行,时速最高可达115英里(185公里),可在空中飞行1小时,运载至多1100磅(499公斤)物品。Metro Skyways希望将包括自动驾驶在内的Cormorant部分特性,移植到CityHawk上。

但监管机构会对这样的产品开绿灯吗?Metro Skyways相信,其飞行汽车完全符合美国和欧盟航空安全标准。但美欧监管机构甚至尚未将垂直起降飞行器问题列入议事日程,更不用说制定安全标准了。

尽管如此,专家认为,垂直起降技术即将大获成功。空中客车正在开发“Vahana”飞行汽车,本周将在华盛顿举办“城市空中移动”会议。下周,Uber将召集多名专家在达拉斯举行会议,讨论建立世界上首个打飞的网络的可能性。

目前尚没有飞行汽车问世——甚至是像样的原型产品。在飞行汽车问世前,还有诸多问题需要解决,例如噪音水平、电池续航时间和空中交通管制。(原作者:Andrew J. Hawkins 编译:文心)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

飞行汽车5年后上天 到时候是不是得考飞行执照了
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐