无障碍说明

余承东亲自为P10填坑:有友商故意抹黑我们

[摘要]在文章中,余承东两次提到了华为P10的缺陷“被友商抹黑”,似有所指。

余承东亲自为P10填坑:有友商故意抹黑我们

腾讯数码讯 华为P10闪存的事件在一周内快速发酵,华为已经就闪存事件向媒体连发两次声明,不过显然官方的说辞难掩悠悠之口,而在今天,华为消费者终端CEO余承东终于站出来替自家的产品解围了。

余承东今天在自己的微博上发表文章,对P10没有疏油层和闪存颗粒的问题进行了解释,没有疏油层的原因是因为大猩猩五代玻璃在涂上疏油层后,incell技术屏幕显示上会有静电纹,后来问题得到解决后,老款没有疏油层的机器,可以去售后进行二次涂抹;而对于闪存颗粒的问题,余承东的解释和之前官方的态度一样,避重就轻的忽略了闪存颗粒混用的问题,只是提出闪存确实存在大量缺货的问题,华为希望所有的手机体验都是出色的。

而在文章中,余承东两次提到了华为P10的缺陷“被友商抹黑”,似有所指。

余承东回应P10问题原文(为了方便阅读,做了分段处理):

最近网上报出华为P10手机缺疏油层的问题,友商大量炒作丑化我们。为了解决手机跌落屏幕玻璃易损坏问题,华为P10系列在全球率先使用了最领先的康宁第五代玻璃,跌落损坏概率降低80%,然而这种玻璃涂了疏油层之后,在手机屏幕上强力摩擦,最领先的incell技术屏幕显示上会有静电纹(过一会儿会自动消失),行业内没能找到解决方案。我们曾考虑过换回康宁老一代的玻璃,但这对消费者利益显然是一种损伤,毕竟手机玻璃表面的疏油层使用一段时间也会被磨掉,而玻璃抗摔的价值要远远高于涂抹疏油层。

我们就在手机出厂保护膜上做了疏油层覆盖,后来我们找到了新的防静电疏油层技术,发货的P10手机上已经增加了新技术的疏油层。对于少量已经卖出的早期没有带疏油层的P10手机,在华为体验店提供了涂抹疏油层的解决方案,消费者可以去涂。

最近关于P10系列手机闪存同时采用UFS和EMMC两种方案的问题,核心原因是供应链闪存的严重缺货,至今我们的Flash存储仍然在缺货之中。我们在软硬件的联合优化设计上,已经确保了即便使用EMMC存储的,仍然保持良好的实际使用性能体验,P10系列手机全球上市两个月来,消费者好评如潮,被称为手机徕卡人像摄影大师,最近获得了摄影界的“奥斯卡”TIPA大奖,也是全球唯一的智能手机获得此大奖,非常不容易! 以高性能与长续航著称,带来长久使用不卡顿,革命性安卓体验的Mate9系列手机,全部使用UFS存储。

个别友商看到华为P10手机的全球热销十分眼红,大肆抹黑我们,误导消费者。华为作为全球最大最强的通信企业,高速成长中的世界第三大智能手机企业,华为一直在全球高科技领域保持高质量与技术创新领先的优良口碑! 我们更不会去干偷工减料的低劣之事,始终把消费者利益与价值创造放在首位,坚持以客户为中心,以奋斗者为本,是华为成立近三十年来始终坚持的生存与发展的基本理念。历史的车轮滚滚向前,靠歪门邪道的企业,无法长久生存。而只有真正聚焦为客户创造价值的企业,才能够长久生存与发展。

谨与此,与同行共勉! 余承东2017.4.20凌晨

余承东亲自为P10填坑:有友商故意抹黑我们

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐