无障碍说明

HTC新旗舰5月16日发布 边缘压感触控亮了

手机腾讯数码水蓝2017-04-21 07:03
0评论

[摘要]HTC官方宣布将5月16日发布新机,具备边缘压感触控技术将是主要亮点,而新机的正式名称则为HTC U。

腾讯数码讯(水蓝)代号“Ocean”的HTC新旗舰终于迎来了正式发布的时间,根据HTC官方微博发布的消息显示,HTC将会在5月16日举办主题为“Squeeze for the Brilliant 智感一握”的新品发布会,并在官网上放出了倒计时页面。尽管到底是怎样的新品HTC并未透露更多信息,但结合宣传视频出现的挤压手机边缘的动作以及过去的传闻,业界普遍猜测新款旗舰HTC U或将正式登场。

HTC新旗舰5月16日发布 边缘压感触控亮了

5月16日发布

代号“Ocean”的HTC新旗舰此前已经有过多次曝光,但一直没有公布具体的发布时间。但随着这款据传将被命名为HTC U的新旗舰渲染图的泄露,HTC也终于开始了宣传预热。根据HTC官方在微博上发布的消息称,HTC将于5月16日举办主题为“Squeeze for the Brilliant 智感一握”的新品发布会,并在官网上放出了发布倒计时的主页。

除此之外,HTC官方还发布了一段宣传视频,画面中也出现了用手挤压机身侧边的动作,很清楚的表示这款传说中的新旗舰将具备可借组挤压侧边机身执行特定指令的边缘触控功能。为此,业界普遍猜测此次HTC即将发布的新品将会是具备边缘压感触控技术的HTC U。

HTC新旗舰5月16日发布 边缘压感触控亮了

边缘压感触控技术

而根据此前泄露的HTC官方文档显示,这款HTC U将会带来首创的Edge Sensors边缘压感触控技术。借助在机身边框配备专门的传感器,用户可以通过按压手机的边框来实现各项任务,包括短按或长按边框来启动相机/拍照、谷歌助手、截屏、开关闪光灯、录音、开关Wi-Fi热点、开关屏幕旋转以及应用等等。

同时用户还可以在Edge Sense菜单中设置压力的敏感度,总共提供三个等级可选,用户可以选择最合适自己的等级。此外,HTC U独家拥有的边缘压感触控技术不仅操作上与众不同,而且更大的好处在于以上诸多功能皆可以单手完成,这无疑将会带来更出色的使用体验。

HTC新旗舰5月16日发布 边缘压感触控亮了

国行同步开卖

HTC U还会在正面Home键上集成指纹识别功能,并配备5.5英寸2K分辨率触控屏,表面覆盖3D大猩猩五代玻璃。搭载骁龙835处理器,拥有4/6GB RAM+64/128GB ROM的存储组合。具备IP57级防水防尘功能,配有1600万像素前置镜头和1200万像素后置摄像头,预装Android 7.1系统,但取消了3.5mm耳机插孔,用户只能借助USB-C接口来接驳耳机。

不过,HTC U并未像传闻那样在机身侧边没有任何按键。同时所配的电池为3000mAh,且仅支持QC3.0快充技术。目前,HTC已经有HTC U3-w和HTC U3-f两个型号获得了无线电发射型号核准,有可能是HTC U的国行版本,并且按照HTC官方人士此前披露的说法,HTC U国行将与海外版本同步开卖,所以结合台湾媒体所披露的该机在五月中旬上市的说法,则意味着HTC U在正式发布后将很快与我们见面。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

HTC新旗舰5月16日发布 边缘压感触控亮了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang

相关搜索

为你推荐