无障碍说明

苹果承诺未来的iPhone将100%使用回收材料

[摘要]苹果表示公司也将对提高回收效率和标准的方面进行投入,包括研发新的回收流程和政策,比如能够自动拆解电子产品的机器人,而这种新技术能够比传统的回收过程节省更多的时间和成本。

苹果承诺未来的iPhone将100%使用回收材料材料

The Verge中文站4月21日报道

苹果今天发布了最新的环境责任报告,根据这份报告显示,苹果正在采取各项措施减少产品材料对于矿业的依赖,逐渐停止对新资源的开采,并且将成为第一个承诺只使用回收金属、稀土和其它矿产资源的大型科技公司。在报告中苹果表示,公司计划打造一个封闭的循环制造系统,通过回收资源进行金属和稀土元素的重新利用实现对环境的贡献。

苹果负责环境保护副总裁Lisa Jackson在接受采访时表示,公司承诺通过实际行动来对社会和环保做出贡献,并且表示对于需要的资源,并不是都必须从地球上开采。虽然苹果没有公布具体的计划,但是至少现在已经确定了关于环保的目标。

苹果表示,现在已经开始计划使用一些回收材料了,比如在未来的iPhone、iPad和其它产品中,将逐步开始使用回收金属铝。而对于锡金属的回收,苹果将在衡量是否符合使用标准后开始回收。

至于选择哪些材料进行优先回收,苹果会通过“物质风险概况”来基于环境和社会影响进行判断,然后根据不同的功用使用在不同的产品中。而这份概要将帮助苹果系统的了解每种不同元素是否可以使用回收材料或者重新开采新资源,不过这项转变将不会很快彻底完成,而需要一个循序渐渐的过程。

为此,苹果表示公司也将对提高回收效率和标准的方面进行投入,包括研发新的回收流程和政策,从废旧设备中提取回收更多的金属、矿物和稀土资源。比如能够自动拆解电子产品的机器人,而这种新技术能够比传统的回收过程节省更多的时间和成本。

苹果的这项承诺受到了国际绿色环保组织的欢迎。“苹果的承诺将对整个亚洲的供应链产生更积极的影响,并且在可再生资源循环上要远远领先于其他行业。”分析师Gary Cook表示。“包括三星和微软等品牌也应该跟上苹果的脚步,进一步降低对环境风险的影响。”

虽然苹果的这项声明看起来还只是承诺阶段,但是这种100%通过回收材料制造产品本身对于整个制造业来说就是一种挑战。最近几年苹果在环保领域的贡献非常显著,而未来能否实现全封闭的循环回收再利用体系,我们将拭目以待。(原作者:Rich McCormick 编译:米可)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

苹果承诺未来的iPhone将100%使用回收材料材料
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu

相关搜索

为你推荐