无障碍说明

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

[摘要]无论是对慢性疾病的追踪和预防,或者是在日常生活中让我们保持更加健康的状态,只要能够达到目的就是一款非常好的产品。

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

腾讯数码讯(Human)可穿戴设备变得越来越流行,同时形式也变得更加多样化,功能也更加丰富,也更聪明。一些可穿戴设备能挽救你的生命,包括监测心率这样的功能能够有效的预防心脏病的发生。

但是,对与可穿戴设备来说,现在的潜力还没有被充分发挥,而我们希望它们能做的不仅仅是监测心率、计算步数以及卡路里消耗,当它们能够以电子纹身、追踪器或者手表等不同的形式出现时,能够发挥更大的作用。

无论是对慢性疾病的追踪和预防,或者是在日常生活中让我们保持更加健康的状态,只要能够达到目的就是一款非常好的产品。而下面这十款可穿戴设备就有能够挽救我们生命的能力,其中一些甚至已经上市销售。

因此如果你有需求的话,我保证你买了不会后悔。

保护你的皮肤

欧莱雅My UV Patch皮肤贴

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

这款来自欧莱雅的My UV Patch的智能皮肤贴,可以检测当前环境中紫外线的强度,它包含了一种蓝色染料,在受到紫外线照射的时候可以改变颜色。在颜色改变后,用户可以对这个皮肤贴进行拍照,然后上传到App中查看当前紫外线强度结果。

My UV Patch可以被贴在身体的任何一个部位,有效期为5天。现在我们经常会看到可穿戴珠宝或手环,但是像My UV Patch这样真正有用的产品,还并不多见。My UV Patch的目的是为了告诉用户何时应该擦拭防晒霜,保护皮肤健康。

售价:随化妆品免费赠送;

保护你骑车安全

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

Livall BH60骑行头盔

对于骑行爱好者来说头盔可以说是标配装备之一,而在智能化大行其道的今天,原本只有防碰撞和装饰作用的骑行头盔也加入了越来越多的智能属性,其中Livall就是一个优秀代表。

Livall头盔配备有光学心率传感器,能够为骑行者提供准确的数据参考,在保证不超过身体最大负荷的前提下有效提升锻炼效果。在安全保障方面,Livall智能头盔的考虑可谓相当全面,除了基本的警示灯以外,配合固定在车把上的Bling Remote控制器,骑行者还能控制转向灯。如果你非常不幸,摔车躺地又不能动弹,Livall则能自动识别出摔车状态并将求救信号发送给预设的紧急联系人。

最后,Livall不仅还能接听和拨打电话,甚至还内置了蓝牙音箱,在保障安全的前提还能好好欣赏音乐。

售价:108.99美元(约合人民币750元);

避免疲劳驾驶

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

Vigo

Vigo从表面上看上去只是一款蓝牙耳机,但是它内置了红外传感器及基础加速计,通过探测用户的眼睛、重力传感器检测你的头部和身体运动并运用一个创新的算法,比你的大脑能更准确地探测出你是否犯困。简单的说,Vigo通对你的眼睛和头部运动进行实时追踪来判定你的睡眠倾向。

用户在佩戴Vigo时随时都在记录佩戴者的精神状态,并且能够根据每个人不同的状态时时刻刻给予最贴心的提醒。另外,用户还可以通过Vigo专用的App来查看对自己精神状态的统计数据,并且根据这些数据随时调整作息时间,拥有一个最好的状态来面对自己的工作和生活。

售价:99美元(约合人民币680元);

预防疟疾

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

TermoTell

在非洲或者一些发展中国家,疟疾依然还是具有最大威胁的健康杀手,尽管预防疟疾的方式并不难,甚至蚊帐就可以起到很好的效果,但是在一些欠发达地区,依然每天会有很多儿童被疟疾夺走声明。而这款色彩鲜艳触感柔软的TermoTell手环,就可以随时预防疟疾。将它绑在儿童的手臂上,只需要5秒钟,就能让医生和父母实时监控儿童的体温和汗水,并且发送数据给医生,作为疟疾早期症状的判断依据。

虽然TermoTell手环不能阻止疟疾的发生,但是及时发现早期症状,防止发展到致命的阶段。根据TermoTell公司预测,通过这款手环每年可以挽救超过100万儿童的生命,而这绝对是一个让人惊讶的数字。

售价:尚未发售;

监测宝宝健康

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

Owlet智能袜

没人会比婴儿的母亲更关心健康,随着腕带式健康追踪设备越来越多,出现专门针对婴儿的健康追踪器也是非常合理的情况。

Owlet是一款戴在婴儿脚踝的追踪设备,通过一款相应的应用程序可以让你随时了解婴儿的健康状况。Owlet追踪心跳、氧气含量水平、皮肤温度,甚至提供睡时翻身警告。该设备采用一个名为Pulse oximetry的系统,通过使用读数、红外光,以及他们所谓的“智能短袜”,该设备可以测量心跳和氧气含量水平。

智能短袜之后可以通过蓝牙传输记录的信息至智能手机,如果你没有智能手机,可以通过USB连接智能短袜,从而在计算机上看到各项读数,或者将智能短袜连接到Wi-Fi中,从而在任何联网设备上看到读数。另外,Owlet的材质具有抗敏性,它所有的电子部件都藏在绝缘硅胶套里面,从而确保宝宝不会触电。

售价:299美元(约合人民币2058元);

应对糖尿病

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

Dexcom G5

Dexcom G5是一款能够全天候可携带的血糖监护传感器,它通过将无线蓝牙技术植入到传感器上,可以直接将检测数据发送到智能手机的App上。Dexcom公司称称这款设备不仅适合于成人,连2岁的儿童也可以使用。

Dexcom G5包括三个部分。感应器可以测量皮肤下的血糖水平;传感器则紧贴在感应器上,负责将数据传送给接收器;最后是接收器,能够将血糖水平展示给用户,其水平高低伴随着颜色变化。

它最多可以同时远程监控五位用户血糖水平,当数据出现异常时,系统还会向“跟踪者”发出警告。但是要确定胰岛素剂量和进行系统校准时仍然需要在指尖取血测量。

售价:1499美元(约合人民币10322元);

K'Track Glucose

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

这款名叫K'Track Glucose的智能手表也可以检测血糖水平,它外表看起来像是一块普通的智能手表,但是它具备测血糖的功能。表盘下装有传感器,由一系列细小的微针组成。这些微针可穿透皮肤的表皮层,分析体内的细胞间液,5秒内获取血糖水平,而不必采集血液样本,用户感受不到丁点疼痛。

这是一款典型生物微创血糖仪,通过组织间液的糖浓度反向推算血糖。这种方法所测葡萄糖浓度与血糖浓度相关性确实较好,但检测过程中操作技术要求高,测量复杂。

售价:即将上市;

防止交通事故

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

ActiveProtective气囊腰带

司机们都知道撞车是随时都可能发生的危险,所以车一般都配备安全设备,例如安全气囊。对于老人,且不说车祸,单是一次跌倒也可能导致改变人生的伤病。而这款ActiveProtective智能腰带就内置了气囊,解决的这个问题。

ActiveProtective的佩戴方式和皮带差不多,系在衣物之上或之下。当安全气囊内的3D动作传感器检测到要跌倒的异常动作时,就会使用冷气体增压泵给臀部周围的气囊充气。据说,在穿戴者跌坐在地面的那一刻,气囊可以减轻90%对髋骨的冲击力。

售价:即将上市;

预防心脏病

iBeat Watch手表

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

虽然许多可穿戴设备都具有心率监测功能,但是这款名叫iBeat的手表却胜在专业。它可以每周7天,每天24小时不间断地持续监测并分析用户心脏活动。一旦心率突然出现异常,威胁生命,iBeat会立即向用户,他们的亲人和急救中心发送警告,以最快的速度采取应急措施。

售价:179美元(约合人民币1232元);

照看老人

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

Sidly Care

如果你有一位上了年纪的父母或亲戚需要照顾,那么这款Sidly Care手环就能够帮助你提供全天候的全职护理工。它内置了大量的生物传感器,可以检测老人的心率、体温,并且还能通过App进行报警。

另外,如果佩戴Sidly Care的老人突然摔倒,它还会第一时间向各个相关人员发送信息,并且实时监控老人的脉搏、温度和发送地理位置。另外,在Sidly Care上面还有一个超大的一键求救按钮,一旦佩戴者感到不适,就会发送警报和提醒,第一时间找到联系人。

售价:299欧元(约合人民币2200元);

来源:wareable

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

扎心了老铁!有这十款可穿戴设备可能活的更好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐