无障碍说明

万事达信用卡直接内置指纹传感器 刷卡更安全

[摘要]万事达已经完成了内置指纹识别传感器的信用卡开发,目前逐步进行试用推广,未来用户可以直接指纹刷卡了。

万事达信用卡直接内置指纹传感器 刷卡更安全

The Verge中文站4月21日报道

指纹识别认证,已经成为移动支付的主流身份认证形式,要比密码更方便更安全。那么,为什么不直接在信用卡里直接内置指纹传感器呢?万事达(Master)正在努力将其变为现实。

万事达信用卡直接内置指纹传感器 刷卡更安全

万事达最新发布的视频显示,一张厚度与普通信用卡完全相同的万事达芯片卡,内置了指纹传感器,消费者可以直接将其插入POS机并使用指纹支付,非常方便。

万事达表示,这种类型的指纹卡将适用于所有的POS机,目前已经开始在南非进行试用,并计划在未来几个月逐步在欧洲和亚太地区展开试用,直至全面推出。万事达首席执行官Ajay Bhalla表示,该卡是更加安全和便利的,并且无法复制和盗用。

然而,关于指纹验证是否更安全的问题,似乎颇具争议。最近,不断有指纹可以通过牙科模具或是橡皮泥复制指纹、并应用在手机指纹传感器上的漏洞,令人非常担心。一旦有心人通过上述方法盗取指纹,会给用户带来极大损失。

但话又说回来,还是有一些安全专家认为指纹认证相比秘密更安全。“虽然目前芯片卡更加安全,但仍需要使用密码,密码是相对较弱的因素,指纹则可改变这一点”,德国安全研究实验室的首席安全专家Karsten Nohl这样对BBC新闻说。“即便是存在一定漏洞,但成本相对较高,小偷也不会割掉被偷窃者的手指”,他这样补充道。

那么,如何更换自己的万事达卡呢?显然不像iPhone 7那样可以自己设置。未来用户需要访问万事达办事处或是相关银行,进行本地指纹扫描,然后银行会将其加密并植入卡片的EMV芯片上,最多可以设置两根手指的指纹。(原作者:James Vincent 编译:Ben)

点击查看英文原文

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

万事达信用卡直接内置指纹传感器 刷卡更安全

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐