无障碍说明

谁说ARM架构难堪大用?首款家用迷你主机问世

[摘要]Shuttle XPC nano NS02A配备有八核ARM架构处理器,内部预留有2.5英寸硬盘位,接口方面对于日常家用也已足够。

谁说ARM架构难堪大用?首款家用迷你主机问世

The Verge中文站4月23日报道

目前市面上大部分智能手机都是基于ARM架构,但是ARM架构的PC却常被认为是难堪大用。不过最近Shuttle就推出了旗下新款基于ARM架构的迷你主机XPC nano NS02A,性能加持足以满足一般家庭需求。

据了解,Shuttle XPC nano NS02A配备了Rockchip RK3368八核处理器,2GB运行内存,16GB内置存储空间,支持WiFi和蓝牙。其中RK3368性能可以满足4K 60fps视频播放,日常浏览网页看视频压力不大。NS02A整机体积仅有0.5L,但内部仍为2.5英寸硬盘设置有预留空间。

另外,NS02A还有一款兄弟机型NS02E,后缀E代表了power over Ethernet,也就是整机可以通过以太网口供电。另外,Shuttle XPC nano NS02A预装有Android 5.1操作系统,当然用户后期自己动手安装Linux也没问题。在接口方面,NS02A配备有一个HDMI 2.0接口,三个USB以及内置读卡器,对于一款家用迷你主机来说足够用。(原文作者:Paul Miller 编译:Nice)

精彩视频推荐

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

谁说ARM架构难堪大用?首款家用迷你主机问世
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐