无障碍说明

这个自行车轮胎不用打气 彻底摆脱漏气尴尬

[摘要]日本轮胎厂商普利司通开发的非充气轮胎不存在漏气问题,让用户彻底摆脱骑车途中补胎的尴尬。只是它尚未公布正式推出这种产品的时间及价格。

这个自行车轮胎不用打气 彻底摆脱漏气尴尬

The Verge中文站4月23日报道

如果在骑自行车时遭遇过轮胎漏气,就一定经历过补胎的折磨:把车闸卸下来,自行车上的润滑油弄得到处都是,把里胎从外胎里掏出来时指尖甚至可能会破损……好在日本轮胎厂商普利司通研究人员开发出了不用充气的自行车轮胎,使得用户再也不会遭遇轮胎漏气的尴尬。

这个自行车轮胎不用打气 彻底摆脱漏气尴尬

普利司通看起来光怪陆离的新型轮胎,利用沿外胎内侧伸展的辐条,而非充有空气的内胎承重。普利司通称,辐条中的热塑性树脂和橡胶,“有助于实现资源的更高效利用”。新型轮胎对保养要求不高,用户再也不用担心轮胎被扎漏气了。

非充气轮胎并非是新概念。自2013年以来,普利司通一直在开发这类产品,当年它公布了首款面向汽车的非充气轮胎产品,目的是使司机无需把车停到路边补胎,以及减少二氧化碳排放,使开车更环保。

一个非常重要的问题是,它们价格几何?这一问题还没有答案,因为普利司通尚未开始销售非充气轮胎——无论是汽车还是自行车用产品。普利司通已经申请了专利,但没有披露在市场上推出产品的时间。(原作者:Andrew J. Hawkins 编译:文心)

精彩视频推荐

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

这个自行车轮胎不用打气 彻底摆脱漏气尴尬
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐