无障碍说明

它不仅仅是房子 还能像住家护士一样追踪用户健康状况

[摘要]智能房屋集成有大量传感器,能监测居住用户的多种生理指标,更重要的是,这一工作是在后台完成的,无需用户进行额外操作。

它不仅仅是房子 还能像住家护士一样追踪用户健康状况

腾讯数码讯(文心)据Digital Trends网站报道,生病后人们都会去看医生。但是,如果每天追踪健康状况是否会更好呢?每天追踪健康状况费时费力,那么,如果居住的房屋能每天追踪我们的健康状况呢?正是这一问题,促使约翰·科利斯特拉(Joe Colistra)及其学生开发了一座智能房屋原型。

科利斯特拉是美国堪萨斯大学建筑学院设计和规划副教授。利用总计5.1万美元(约合人民币35万元)资金,他和他的学生将建设一座集成有传感器的房屋(当然只是一部分),可以收集居住用户的生理指标。

科利斯特拉在发送给堪萨斯大学的一份声明中说,“堪萨斯城有Google Fiber宽带网络,人们会自己问自己:如何利用这一网络的带宽呢?并继续追问这一问题:如何处理通过房屋收集的海量数据?假使房屋能获得居住用户脚跟着地情况,离开房间的次数、上卫生间的次数,以及晚上睡眠情况将会怎么样?网络连接和物联网,能把全部数据联系在一起。”

Digital Trends表示,这些传感器足够灵敏,可以与预测性算法配合使用。如果老年人摔倒在地上,地板中的传感器会自动通知某个人;另外,如果用户脚步“磕磕绊绊”,它会通知他们这可能是老年痴呆症的早期症状。智能镜子能识别出新出现的痣、伤口或中风影响。卫生间的传感器,能追踪居住用户的水合水平,以及每天生成的废物。大多数这些传感器集成在其他设备中,但这一切是在后台自动完成的,无需用户动手开启任何设备。

科利斯特拉说,“我们在考虑通过获取水合水平,适时调整利尿剂或心脏病用药。它可能给老年医学带来一场革命,房间就像是一款医疗设备,它能照料用户的健康。”

科利斯特拉团队预计,利用包括墙壁和地板在内的预制件,他们将在本学年结束前完成这一项目。他们设计的房屋在经济上适合大规模普及。

来源:Digital Trends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

它不仅仅是房子 还能像住家护士一样追踪用户健康状况

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐