无障碍说明

森海塞尔与三星合作推3D耳机 看VR音效更真实

[摘要]森海塞尔正在与三星合作,计划将Ambeo智能3D耳塞式耳机带入安卓市场。

森海塞尔与三星合作推3D耳机 看VR音效更真实

The Verge中文站 4月25日报道

3D耳机与普通耳机最大的不同之处,是让你能体验到更强的身临其境之感。通常录制3D音频,都需要一个形似人头的录音工具,因此3D音频也称为人头麦音频。

不过录制3D音频并不是件轻松事,森海塞尔就想尽量简化这一制作过程。

今年年初,森海塞尔在CES(国际消费类电子产品展览会)上发布了Ambeo智能3D耳塞式耳机,这款耳机自带可以录制3D音频的麦克风。发布时这款耳机仅供iPhone使用,如今森海塞尔计划将其带入安卓市场。

在葡萄牙举行的IFA(国际电子消费展会)全球新闻发布会上,森海塞尔的CEO Andreas Sennheiser宣布,Ambeo将进驻安卓市场。

因为目前手机市场上安卓产品占比很大,所以森海塞尔想将产品与安卓系统融合。森海塞尔正在与三星合作,希望安卓产品的用户也能用上Ambeo耳机。森海塞尔认为,与三星合作无疑将加强森海塞尔产品的可信度。

森海塞尔与三星合作推3D耳机 看VR音效更真实

如果森海塞尔只想将一款耳机带入安卓市场,大可不必与三星这样的大企业合作,况且三星已经有Harman作为耳机合作伙伴,三星Galaxy S8配备的就是Harman旗下品牌AKG的耳塞式耳机。但是,对森海塞尔而言,3D音频技术是其当下的“战略重点”,随着VR技术的普及,3D音频技术定将越来越重要。

森海塞尔称,Ambeo耳机与360度全景相机搭配使用效果更佳,同时它还在销售一款价格昂贵的Ambeo VR麦克风。如果森海塞尔想用这款产品吸引更多消费者,那么进驻安卓确实是重要一步。(原作者:James Vincent 编译:亦九)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

森海塞尔与三星合作推3D耳机 看VR音效更真实
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang

相关搜索

为你推荐