无障碍说明

AR决心不动摇 苹果开始从NASA挖来专家帮忙

[摘要]曾在NASA工作18年的增强现实与虚拟现实专家在年初入职苹果,苹果对于AR的兴趣与决心显露无疑。

AR决心不动摇 苹果开始从NASA挖来专家帮忙

The Verge中文站 4月26日报道

库克早已在公开场合多次表示苹果对于AR及VR技术的浓厚兴趣,而这家科技巨头的人事动作也印证了这一点。来自彭博社的消息称,在今年年初苹果已经从NASA雇来了增强现实与虚拟现实专家Jeff Norris,他将负责苹果的AR以及VR业务,而同时一起被苹果招致麾下的还有原杜比实验室高管Mike Rockwell。

据了解,Jeff Norris已经在NASA的喷气推进实验室工作了18年之久,在此期间成立并直接领导了Mission Operations Innovation Office,曾参基于微软HoloLens的虚拟火星探索计划,他认为AR技术将成为人们探索世界的新工具。

目前还不清楚Jeff Norris在苹果的具体工作计划,而Mike Rockwell团队应该正在开发类似于Google Glass的增强现实眼镜,不过最终产品至少要等到2018年之后才会正式登场。需要注意的是,苹果对于AR可不仅仅把它看成一个具体产品那么简单,寻求AR技术与智能手机的相互整合可能才是更深层次的意义。除了Jeff Norris以外,苹果近日还从可能的竞争对手Oculus以及Magic Leap里挖来了不少帮手,而目前苹果内部隶属于AR项目的工作人员多达1000名,有报道称AR或将成为下一代iPhone的新标准。(原文作者:Rich McCormick 编译:Mangofish)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

AR决心不动摇 苹果开始从NASA挖来专家帮忙
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu

相关搜索

为你推荐