无障碍说明

特斯拉准备把Supercharger充电站数量翻一番

[摘要]特斯拉计划今年把Supercharger充电站接口数量增加到逾1万个,新增充电站将更多建在市中心,迎接Model 3上市销售。

特斯拉准备把Supercharger充电站数量翻一番

The Verge中文站 4月26日报道

特斯拉当地时间4月24日披露,今年年底时该公司将拥有逾1万个Supercharger高速电动汽车充电器,比今年年初时翻一番。特斯拉还将扩大其“目的地充电网络”——特斯拉与宾馆、餐馆和停车场合作安装的充电器,把这类充电器数量由9000个增加到1.5万个。

特斯拉在博文中披露了今年将北美地区Supercharger充电站数量翻一番的计划,它在2月份发送给股东的一封信函中首次披露了这一计划。目前,特斯拉在全球31个国家运营有830个Supercharger充电站(不同于个人用充电站),其中包括5400个充电接口。

特斯拉准备把Supercharger充电站数量翻一番

博文内容最有趣之处可能是,特斯拉希望使充电“在市中心无所不在”,在市中心街道上停车的客户充电可能没有在郊区那么方便。随着距离特斯拉推出大众型电动汽车Model 3的时间越来越近,这一点尤其重要。

特斯拉博文称,“为更好地满足旅行或在家中充电不方便的客户需求,我们将继续积极地扩大我们的公共充电网络。”对特斯拉来说这意味着政策的变化,过去,特斯拉不鼓励用户日常使用Supercharger,称它是为长途旅行的用户准备的。

特斯拉称,它将沿“最繁忙的旅行线路”建设规模更大的充电站,并计划大幅度扩大单个Supercharger充电站规模,可以同时为更多特斯拉电动汽车充电。特斯拉新安装的充电站将与目前的Supercharger相同,并将更多地安装在城市地区,解决当前充电站的拥堵问题,向没有车库的特斯拉车主提供帮助。

Supercharger充电站拥堵一直是一个令特斯拉头疼的问题,过去数个月它采取了一些旨在解决该问题的措施。为了提高周转率,去年12月特斯拉宣布,对于充完电后仍然停留在充电站的电动汽车,将向车主收取每分钟0.4美元(约合人民币2.75元)费用。新购车的特斯拉车主(包括所有Model 3车主),用完每年配额后,在Supercharger充电需要支付电费。(原作者:Jordan Golson 编译:文心)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

特斯拉准备把Supercharger充电站数量翻一番
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:linasun

相关搜索

为你推荐