无障碍说明

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

[摘要]这款豆浆机使用了一段时间后没有发现什么不方便的地方,只是在加多了料的情况下会比较容易糊底。建议添加的食材不要太多,机器配备量杯,可以根据说明书上的量来适当量取。

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

豆浆机已经成为现代家庭的标配产品,尤其是有孩子的家庭,简直就是福利啊。给孩子打个米糊,打个营养豆浆,比外面买的不知道放心多少倍。宝妈家以前就有一个,是一个很早的产品,虽然各种功能都有,但是自从有了俩宝就不太敢用了,因为这个豆浆机声音太大了,每次一打豆浆就和装修队似的,以前家里没孩子无所谓,但是有了孩子,而且是双胞胎,小时候经常睡觉,根本不敢用。大一点要打米糊给孩子吃,也是都要等孩子们醒了再打。这样就比较浪费时间,一般孩子饿的早,豆浆机工作还需要一段时间,再放凉给孩子喝还要一段时间。着急只能给孩子们冲个米粉了。

九阳豆浆机外观

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

九阳近期出了新品DJ12E-N628SG,据说无论是在功能和噪音方面都做了改善,宝妈拿到这款产品就迫不及待的赶快试验起来。从外观看起来和其他豆浆机没什么区别。从刀头看,这个豆浆机与平时家用豆浆机的到头也没有太大差别,而且它还配备了一个滤网,如果有打的不够细的小沉淀过滤出去。

刀头

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

这款豆浆机的内层采用了目前最新型的304食品级不锈钢,容量为1200ML,够家中4-5口人的饮用量。正好适合像宝妈家人口众多的家庭,之前那个豆浆机因为容量小,经常有人要等下一锅煮好才有得喝。

菜单功能

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

功能方面与其他豆浆机差不多,宝妈正好有大杏仁,看到了产品说明书上的核桃杏仁露的熬制方法,所以赶快就实际操作起来。首先用豆浆机配备的量杯装好一杯核桃仁,再量取三分之一杯的杏仁,再上锅炒制一下,这样打出来的核桃杏仁露才香。不过这里的核桃仁和杏仁最好是去皮的,宝妈觉得有些麻烦所以直接炒制了,结果皮有一部分被炒黑了,所以最后得成品卖相也不太好。

一杯的核桃仁

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

将炒制过的核桃仁和杏仁放入豆浆机中,再倒入250ML的牛奶,然后添加水至豆浆机的刻度线位置,在菜单上选择果仁露菜单,只要等着就行了。宝妈当然不能闲着了,给收拾玩具,洗衣服,这期间厨房的门没有关,宝妈一直在厨房附近走来走去,但是几乎没听到豆浆机的电机声音,开始还以为是没有工作,后来到厨房去看才发现是有声音的,只是不明显而已。相比以往的豆浆机来说,声音的确小了很多,但是说一点声音没有也不是,在厨房还是能听见比较明显的机器声音,只是不那么吓人。

1/3杯的杏仁和250ML牛奶

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

由于宝妈放入的核桃仁和杏仁都是带皮的,所以喝到最后还是有点渣子的,因为是核桃和杏仁所以宝妈没有进行过滤,把上面一层比较没有沉淀的给孩子喝,下面有一些沉淀物的大人喝还是可以接受的。

将材料放入豆浆机中

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

因为核桃仁和杏仁都是经过炒制的,所以打出来的核桃杏仁露喝起来很香,对于不太喜欢牛奶,也不太喜欢豆浆的宝妈家大宝来说,这个比较符合她的口味,自从尝了一口之后,就站在那一直伸着小嘴要喝,图片上那么大的碗,她自己喝了半碗,宝爸半夜还给换了一个纸尿裤,平时都是一个纸尿裤到天亮的。看来为了挑嘴的大宝宝,这核桃杏仁露还得经常做啊。过两天看看还能弄点什么黑芝麻糊或者红豆莲子糊啥的,为了挑嘴的宝宝,宝妈也是不容易啊。

选择果仁露菜单

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

玉米汁也是不错的选择,俩宝都爱吃玉米,而且还爱喝玉米汁,外面都卖的好贵,宝姥姥把新鲜玉米的玉米粒都弄下来,冷冻在冰箱里,这样俩宝就能一直有新鲜的玉米汁喝了。有了新的豆浆机,赶快打一些喝。不过这次可能玉米是黏玉米,放的还有点多,稍微有些糊锅,而且玉米汁也比较粘稠,用量没有掌握好。不过宝宝们爱喝就是了,俩宝早餐喝了玉米汁还吃了小馒头和青菜,这早餐营养够丰富的。

核桃杏仁露

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

豆浆机自然是以打豆浆为主,无论干豆还是湿豆都是可以完成的,像宝妈这种一孕傻三年还没过去的,就经常忘记了泡豆子,等想起来得时候都该等着喝了。宝妈也用这款豆浆机打了两种不同的豆子,干豆子和湿豆子打出来的效果没有什么不同。所以宝妈也就继续用干豆子来打豆浆了。

这款豆浆机使用了一段时间后没有发现什么不方便的地方,只是在加多了料的情况下会比较容易糊底,每次要严格按照规定的多少来加,宝姥爷做事没有那么仔细,所以经常自己觉得差不多就放很多材料进去,好吧,宝妈要刷很长时间的锅。这款豆浆机最大的特点就是声音比较小,与之前的老款相比简直是个温柔天使,但是也不是一点声音都没有,起码关上门宝宝在睡觉的时候,不太容易听到,之前的老豆浆机,宝妈家住6层,有几次家中打豆浆我在楼下都听见了,和一个装修队似的。

虽然这宽豆浆机的操作已经非常简单了,但是宝妈在这里还想再啰嗦一下,添加水的位置一定要在1000ML和1200ML之间,而且添加的食材不能太多,机器配备量杯,可以根据说明书上的量来适当量取。如果过多会出现糊锅现象,如果太少,会影响口感。所以在度的把控上要特别注意,在使用的时候要注意水电分离,不要将电源连接的地方放入水中浸泡。一定要告诉家中的老人,因为宝妈的同事家就因为老人清洗不注意,毁掉了一个新买的豆浆机,不要觉得这是笑话,这是真实存在的。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

宝妈教你用新九阳豆浆机一键搞定挑食小宝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou

相关搜索

为你推荐