无障碍说明

华硕推出Xtion 2景深感应摄像头 升级幅度有限

[摘要]和英特尔的RealSense 3D摄像头相比,华硕的产品几乎没有任何优势可言。

华硕推出Xtion 2景深感应摄像头 升级幅度有限

The Verge中文站 4月28日报道

PrimeSense为微软Kinect开发的景深感应技术虽然对于电子游戏贡献不多,但却让机器人和3D扫描获得了巨大的技术进步。目前市面上有多款摄像头都使用了PrimeSense的技术,但问题是,这家公司已经不复存在了:苹果已经在2013年收购了PrimeSense。

日前,华硕发布了使用PrimeSense技术的第二代Xtion摄像头。可遗憾的是,它相比原版机型的升级幅度非常小。

新款机型的景深传感器依然被限制在640x480 @ 30fps,而升级内容包括更高分辨率的500万像素RGB摄像头,USB 3.0支持,以及机身体型上的大幅缩小。

华硕推出Xtion 2景深感应摄像头 升级幅度有限

在景深摄像头领域,华硕Xtion的最大竞争对手是英特尔的RealSense 3D摄像头,后者不仅售价更低,还拥有更高的扫描帧率(60fps)。华硕Xtion 2的售价为269.99美元(约合人民币1862元),而英特尔RealSense摄像头大约100美元(约合人民币690元)就能买到。(原作者:Paul Miller,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu

相关搜索

为你推荐