无障碍说明

三星将发布Tizen 3.0系统 欲告别最烂系统称号

[摘要]新一代Tizen 3.0加入了对Khronos全新API Vulkan的支持,能为手机游戏、开源Web应用等操作提供更顺畅的支持。

三星将发布Tizen 3.0系统 欲告别最烂系统称号

The Verge中文站5月2日报道

虽然三星最新的Galaxy S8现在是智能手机市场上的大明星,但是这家韩国电子巨头旗下还有另外两个产品同样值得关注。第一个就是全新一代的Tizen 3.0版本系统,将会带来众多新特性的加入;而另外一个就是将搭载这个Tizen 3.0系统的新机三星Z4。

之前这款三星Z4的消息已经被曝光了不少,甚至就连用户手册都一页一页的被摆在了我们的面前。而我们对于这款Z4的配置依然不要有太高的期望,毕竟Z系列和Tizen系统,都是“入门级”的代名词,而三星的目标也是希望在年底之前能够卖出1000万部Tizen系统入门级产品。

根据之前曝光的消息来看,这款三星Z4将配备5英寸的HD分辨率AMOLED显示屏,拥有1GB运行内存和8GB存储空间,并且支持双卡双待和4G LTE网络连接,内置2050mAh容量电池。至于最大的新特性(当然如果你愿意管这个叫做新特性的话),那就是增加了前置摄像头闪光灯,而在外观设计风格上,与上一代Z3基本上是一个风格。

当然,三星Z4最大的亮点,应该就是搭载全新的Tizen 3.0系统了。根据开发人员透露,新一代的系统将增加很多非常有趣的新功能。比如新系统加入了对Khronos全新API Vulkan的支持,能够为手机游戏、开源Web应用等操作提供更顺畅的支持。同时,全新的3.0版本还增加了对64位英特尔和ARM处理器的支持,并且增加了多用户功能,然后还有就是兼容三星的S Voice语音控制。当然这些新特性并不会全部出现在Z4中,但是至少让我们看到了三星在Tizen系统上还在不断努力。

值得注意的是,三星对于Tizen系统的安全性变得更加重视。就在上个月,有安全机构发表了一份报告,表示无论是智能手机、智能手表、智能电视还是其它物联网设备,Tizen系统都存在超过40个已知的严重漏洞,甚至有安全研究人员将Tizen系统称作“迄今为止最糟糕的系统”。而三星希望通过Tizen 3.0系统来通过内核层级对安全性进行改善,虽然短时间内不太可能彻底解决问题,不过至少看到了三星已经开始更重视自家系统的安全性。

不管怎么说,我们看到三星对自家Tizen系统的改进还是一个比较让人高兴的好消息,虽然在功能、普及性以及安全性等方面全面落后于Android和iOS,但是这至少保留了一份独立系统的存在,对于整个智能手机市场来说,也是一件好事。(原作者:James Vincent 编译:Bear)

点击查看英文原文

精彩视频推荐

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

三星将发布Tizen 3.0系统 欲告别最烂系统称号
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐