无障碍说明

iRobot又推出新的扫地机器人了 价钱更亲民

[摘要]智能家居的Wi-Fi时代全面来临,这里有一个能够随时被遥控的“机器佣人”。

iRobot又推出新的扫地机器人了 价钱更亲民

The verge中文站 5月3日报道

2015年,位于马萨诸塞州一家公司iRobot推出一款机器人吸尘器Roomba 980,这台机器最大的卖点就在于它是第一台连上Wi-Fi的机器人吸尘器。这意味着,只要在手机上用配套的APP进行简单的操作,你就能控制这个机器人来清扫你的房间了。但是导致它得不到大的推广和普及的一个缺陷也很明显,那就是太贵了,899美元(约合人民币6200元)的价格让很多普通家庭都望而却步了。即使后来iRobot意识到这一点,又推出了一款便宜点的Roomba 960,价格依然在700美元(约合人民币6830元),不太亲民。

不过。随着技术的进步,机器人的生产成本也在不断降低。这不,最近iRobot又发布了l两款新的机器人吸尘器,分别取名为Roomba 890和Roomba 690,当然这次两款机器人也都是装上了Wi-Fi的,功能也进行了升级换代,不过,这次有一点最大的进步,那就是它的价钱压下来了。目前消息显示,一台Roomba 690的价钱是375美元(约合人民币2585元)。Roomba 890的价钱现在还没有公布,预计在今年下半年才会和我们见面,不过看它的名字:Roomba 890,属于800系列,肯定要比2年前的900系列要便宜啦!

那么Roomba 890和Roomba 690之间有什么不同呢?相较于Roomba 690,Roomba 890的使用的整体感觉是更加简单和轻便,低噪和低尘化做得更完美,而且动力比上一代Roomba增大了足足5倍。二者的相同之处在于都能够使用iRobot研发的最新移动App:Home,这意味着你可以随时随地在手机上对Roomba进行工作时间的规划,接收通知,时刻关注它的工作情况。想想,这样当你不在家的时候也能用手机远程遥控Roomba打扫房间,回到家你面对的就是一个干净整洁的环境了,是不是心情瞬间就会好很多~

随着科技的飞速发展,现在市面上类似于的产品很有多,比如戴森家的 360 Eye以及三星的 Powerbot VR7000,而且普遍都装上了Wi-Fi并配备了相应的移动App。而且正是由于装上了Wi-Fi,富有想象力的你这些机器人还可以和亚马逊的Alexa连接,这下你甚至能直接跟你的“机器佣人”对话。(原作者:Lauren Goode 编译:向迪一)

点击查看原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

iRobot又推出新的扫地机器人了 价钱更亲民
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐