无障碍说明

三星获准测试自动驾驶汽车 但不一定重返汽车市场

腾讯数码文心2017-05-03 07:18
0评论 收藏

[摘要]韩媒称获得批准测试自动驾驶汽车,标志着三星将再次进入汽车市场,三星对此予以否认,称测试自动驾驶汽车意在软件开发,而非整车制造。

三星获准测试自动驾驶汽车 但不一定重返汽车市场

The Verge中文站 5月3日报道

事实证明,苹果并非是涉足自动驾驶汽车领域的唯一一家智能手机厂商。《韩国先驱报》刊文称,三星最近获得韩国国土、基础设施和交通部批准,在公路上测试自动驾驶汽车。

据《韩国先驱报》称,除利用“安装有最新相机和传感器的商品化现代汽车外”,目前外界对三星自动驾驶汽车几乎一无所知。三星发言人未就此置评。

不过,这一消息却被三星否认。三星美国当地时间5月1日否认本国媒体报道:即获得政府部门批准测试自动驾驶汽车后,它计划再次涉足汽车产业。

韩国媒体援引业内人士的话报道称,国土、基础设施和交通部批准三星测试自动驾驶汽车,标志着三星进军自动驾驶汽车市场。但是,三星重申了其早期的态度,称测试自动驾驶汽车的目的只是软件开发,而非整车制造。

三星一名高管称,“获准测试自动驾驶汽车,不意味着三星将生产自动驾驶汽车。测试的目的是开发自动驾驶汽车软件和解决方案,没有其他更多目的。”

韩国国土、基础设施和交通部称,三星是第19家获批测试自动驾驶汽车的公司,但却是第一家科技公司。现代是韩国第一大汽车厂商,也是第一家获准在韩国测试自动驾驶汽车的公司。

在测试中,三星将采用配有其他公司激光扫描装置和雷达的现代Grandeur。三星在测试中采用现代Grandeur汽车没有什么特别含义,只是因为它在韩国比较普及而已。

上述三星高管表示,“测试自动驾驶汽车与设备开发无关,只是为了测试三星正在开发的软件和算法。”

三星目前正在开发即使恶劣天气状况下也有可靠表现的自动驾驶算法。韩国国土、基础设施和交通部称,三星还计划开发智能汽车零部件,例如运行人工智能和机器学习软件的计算机模块和传感器。

17年前,三星将汽车业务出售给雷诺。之后三星多次表示,不会再涉足汽车市场,但它组建了汽车零部件部门。三星斥资87.9亿美元(约合人民币606亿元)收购了美国汽车零部件厂商Harman,有媒体报道称三星还在与菲亚特-克莱斯勒洽谈收购后者旗下零部件部门Magneti Marelli事宜。

2015年,三星宣布将新组建一个开发自动驾驶汽车技术的团队。据称三星自动驾驶汽车部门专注于开发零部件而非整车,不过三星没有进一步披露其长期计划。

本月早些时候,苹果获准在美国加利福尼亚州测试自动驾驶汽车。最近,一名司机在硅谷地区发现了苹果测试用汽车——一辆白色雷克萨斯RX450h跨界车。

过去多年,许多硅谷科技巨头和大多数汽车厂商,一直在开发自动驾驶技术。但是,作为位居全球最大消费电子产品公司之列的苹果和三星,只是最近才开始在测试自动驾驶汽车方面采取实质性措施。

目前尚不清楚它们在自动驾驶汽车领域能取得的成就。一方面,两家公司都落后于谷歌、Uber等领头羊;另一方面,它们都坐拥巨额资金,当未来3或4年自动驾驶汽车具备上路条件时,它们将获得巨大优势。(原作者:Andrew J. Hawkins 编译:文心)

精彩视频推荐

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

三星获准测试自动驾驶汽车 但不一定重返汽车市场
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐