无障碍说明

发愁不知道给妹子送啥?欧莱雅弄了个机器人帮你

[摘要]通过对话来掌握用户的喜好与美妆习惯,这样的机器人通过对话营销将给消费者带来更愉快的购物体验。

发愁不知道给妹子送啥?欧莱雅弄了个机器人帮你

腾讯数码讯(言言)日前,欧莱雅推出了一款名为“Beauty Gifter”的智能机器人,可以通过对送礼人和收礼人的询问,来为用户选择适合的美妆和护肤产品。这款智能机器人是欧莱雅与一家位于蒙特利尔的创业公司Automat Technologies联合研发的,上周末开始试运行。

这款Beauty Gifter智能机器人是欧莱雅即将推出的“对话体验”系列之一,旨在为了日后创建自动售货技术而作准备。

Automat的CEO Andy Mauro在电话采访时介绍道:“未来我们计划举办店内QR码使用的活动,来鼓励顾客进行自动销售对话体验。”

Messenger Platform 2.0在上个月的Facebook开发者大会F8首次亮相,Messenger相机实现了扫描QR码的功能。而Messenger的新功能意味着扫描QR码不仅仅能够跟机器人或者配置文件相连接,还能够实现更多功能。

Beauty Gifter是如何工作的呢?

Beauty Gifter智能机器人首先会向送礼人询问,其中内容包括送礼人的价格预算以及收礼人的年龄区间等。

接下来,Beauty Gifter就会向收礼人发送一张电子卡片,上面写着“我想给你买礼物”。

然后,Beauty Gifter会开始向收礼人提出一系列的问题。例如肤色、肤质类型、喜欢何种颜色组合以及有何想要解决的皮肤问题等。

提问结束后,Beauty Gifter就会给送礼人列出一系列合乎要求的礼物清单选项。

也许有人会担心,这样大张旗鼓的询问,会不会破坏掉收到礼物时的惊喜呢?其实不必要有这个担心,欧莱雅旗下有几十个品牌,从The Body Shop到Giorgio Armani应有尽有。恰到好处的推荐,会让送礼人省去不少麻烦,也会让收礼人对礼物更满意。

针对Messenger Platform 2.0版本进行优化

就在上周的Facebook开发者大会上,Messenger副总裁David Marcus在相关的主题演讲中提到欧莱雅和Automat在Messenger平台上创造机器人的例子。并且称Automat是少数几家在早期Messenger机器人生态系统中起着至关重要作用的公司之一。

此外,在此次Facebook开发者大会上还提到了另外两款智能机器人。一款是时尚推荐机器人,而另一款则是丝芙兰化妆时间预约调度机器人。同时,这两款机器人也会为用户提供时尚资讯以及美妆小技巧。

除了化妆品行业之外,电子商务领域的领头羊—亚马逊也急于向时尚领域靠拢。上周,亚马逊推出了Echo Look,把Alexa和电脑视觉结合在一起,用来帮助消费者挑选服装。

Marcus认为这种对话营销将给消费者带来更愉快的购物体验,而品牌与顾客之间的直接对话,对于重新打造品牌与顾客之间的关系非常有帮助。

立足于加拿大

欧莱雅近期的另一大举措就是在蒙特利尔建立一个全新的“人工智能中心”。而之所以选择蒙特利尔,是因为其良好的人工智能氛围。据悉,近几个月来微软和谷歌等公司也开始在蒙特利尔投资建设全新的人工智能中心。

Marcus表示:“Beauty Gifter最初将只会在加拿大地区销售。而欧莱雅则有计划2018年将其推广到英国等其它市场。”

精彩视频推荐

来源:venturebeat

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐