无障碍说明

虽然需要适配器 但是这个无线充电真心赞

[摘要]AirVolt是一款空中无线充电器,电源与适配器可实现最远12米的充电距离,将适配器插入手机即可充电。

虽然需要适配器 但是这个无线充电真心赞

腾讯数码讯(Bob) 无线充电一直是一个比较纠结的技术,所谓的“无线”其实并不算非常方便,依然需要一个充电座、同时手机需要摆放在正确的位置,歪了一点可能就充不上了。

那么,有没有真正的“空中无线充电”技术,就像Wi-Fi那样,手机和充电器在一定距离内就能充电。其实,这是很多科技公司的目标,未来的无线充电形式就是这样的。而在这个过程中,还出现了一些过渡性的产品,比如AirVolt。

虽然需要适配器 但是这个无线充电真心赞

严格意义上,AirVolt不算是一种空中充电标准,因为它暂时不会集成到任何手机中,而是需要适配器。将内置2900mAh电量的适配器插入手机中(拥有Lightning和micro USB版本),然后将充电器连接交流电源,便能实现基于无线电波的空中充电。

虽然需要适配器 但是这个无线充电真心赞

也就是说,AirVolt实际上是给它的适配器充电、适配器再给手机充电。但相比Qi等基于线圈的无线充电技术,AirVolt可以实现最远12米(每小时充电量510mAh)、最佳传输距离9米(每小时充电量565mAh)的距离,至少手机不需要一直放在无线充电底座上了。

当然,未来的空中无线充电技术在平台化之后,会完全集成在手机等设备中,不需要额外的适配器,所以AirVolt相对来说仍是过渡性的。

不过,AirVolt也具有它的优势,比如价格仅为43美元(约合人民币297元)、并且会在今年12月量产发货。如果你迫不及待想要体验空中无线充电,它可能是目前唯一即将量产的选择。

来源:indiegogo

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

虽然需要适配器 但是这个无线充电真心赞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐