无障碍说明

这只假手居然安装了摄像头眼睛 抓东西更精准

[摘要]最酷的地方不是假手上面有摄像头,而是手可以利用摄像头轻松抓取东西。

这只假手居然安装了摄像头眼睛 抓东西更精准

腾讯数码讯(安安)有些时候,你真希望自己的手上长一只眼睛,比如,如果你丢了东西,将手伸到沙发背后或者冰箱背后寻找。这种想法听起来可怕,它很快就会变成现实。

纽卡斯尔大学的生物医学工程师开发了一只假手,上面安装了眼睛,准确来讲就是一个摄像头。

最酷的不是手上有摄像头,而是手可以利用摄像头轻松抓取东西。有时,某些人希望假手能够看见“东西”,纽卡斯尔大学开发的假手可以跳过正常流程,它可以模拟手臂的肌肉动作,让假肢移动。

我们可以将东西的图片放在假手前,机器人手臂就会测量东西的大小和形状,不需要用户的干预就可以正确采取行动。

研究人员发布了报告,报告的联合作者纳扎波尔(Kianoush Nazarpour)介绍说:“在过去100年里假肢变化很小,设计的确更好了,材料更轻更耐用了,但是它们的工作原理基本是一样的。”

“利用计算机视觉,我们开发出仿生手,它可以自动响应,事实上,它跟真手一样,可以伸出来,抓起杯子或者饼干,只需要朝正确的方向看一眼就行了。”

系统用神经网络识别不同的目标,然后将它们与正确的抓取动作匹配。

这只假手居然安装了摄像头眼睛 抓东西更精准

报告的主作者加扎基(Ghazal Ghazaei)说:“计算机不只匹配图像,它还可以学习如何识别对象,将它们与抓取动作匹配,让手可以成功抓起东西。”

假手可以完成四种抓取动作:一是手掌手腕中立,比如抓起一瓶啤酒,拿起茶杯;一种是手掌手腕向上,比如拿起遥控;一种像三脚架一样抓取,也就是拇指和两根手指抓起东西,比如抓一个保龄球;还有一种是捏,拇指与第一根手指搭配抓起东西。

纳扎波尔补充说:“这套系统的美妙之处在于它更灵活,可以抓一些新奇的东西,这一点相当关键,在日常生活中,人们可以轻松抓起各种不同的东西,这些东西之前看到没看到过。”

最终,研究人员的目标是开发出功能更强大的仿生手,它可以感知压力和温度,可以将信息传到大脑。团队还想用大脑直接控制手,而不是连接到肌肉。

纳扎波尔说:“安装摄像头的手让我们朝着最终目标前进了一大步。最重要的是它很便宜,可以快速部署,不需要新的假肢,只要对现有假肢修改就行了。”

来源:techradar

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

这只假手居然安装了摄像头眼睛 抓东西更精准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐