无障碍说明

神级预判!买家具可以用AR技术提前放置屋里

[摘要]这款应用名叫“View in My Room”,操作起来很简单,可以让用户通过摄像头先拍下家中的环境,然后在App中生成虚拟的3D家具模型。

神级预判!买家具可以用AR技术提前放置屋里

The Verge中文站5月5日报道

最近,国外一家名为Houzz的家具装饰公司推出了一款新App,这款App能够对各种家具产品生成虚拟3D的形象,然后在摄像头中预览出在家中实际摆放的效果。这就意味着用户现在可以在购买家具之前先在智能手机上预览一下实际的摆放效果,避免出现购买之后风格不搭或者不喜欢还得退货的麻烦。

神级预判!买家具可以用AR技术提前放置屋里

这款应用名叫“View in My Room”,目前只支持iOS平台。它操作起来很简单,可以让用户通过摄像头先拍下家中的环境,然后在App中生成虚拟的3D家具模型,并且还能任意调整摆放的角度预览效果。基本上这算是一种增强现实技术的应用,并且应用的数据库中包含Houzz里所有的30万件商品。

神级预判!买家具可以用AR技术提前放置屋里

目前这款应用已经上架,支持iPad和iPhone上使用,而未来将会推出Android版本,不过Houzz并没有透露具体的时间。Houzz虚拟科技负责人Sally Huang表示,公司最近几个月一直都在致力于增强现实技术的研发,通过这种App,能够提高用户的购买意愿。之前在所有销售的产品中,已经有超过50%的用户事先通过使用2D版本的预览工具后才决定购买。

神级预判!买家具可以用AR技术提前放置屋里

Houzz是一家在2009年成立的家具零售企业,之前已经有过使用增强现实或3D成像技术来营销的先例。而除了Houzz之外,其实还有很多企业都使用过类似的技术。比如Wayfair、Lowe Home等,都使用了谷歌的Tango技术来进行产品销售。而Houzz的这款App则是通过iPhone现有的传感器和摄像头,利用增强现实技术进行预览。

通过我对这款应用的短暂体验,我发现其实它的效果并不像真正的增强现实那样能够带来沉浸式体验,而只是单纯的将3D家具形象摆放到屏幕上,并且还可以根据智能手机的移动和距离自动缩放大小。当然,这种虚拟形象无法让我们感受到家具的材质,选择好之后还需要到实体店中看看商品才行。

神级预判!买家具可以用AR技术提前放置屋里

目前这款应用刚刚推出,因此还有不少问题,并不完美。不过这种例子似乎也证明了增强现实和虚拟现实技术未来将在家庭装修领域发挥非常重要的作用。

最后,Sally Huang被问及是否在开发虚拟现实应用的时候她并没有正面回答。不过目前来看,就连苹果都非常看好增强现实技术,而从实际使用的角度出发,增强现实似乎要比虚拟现实更有前景。(原作者:Lauren Goode 编译:Bear)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

神级预判!买家具可以用AR技术提前放置屋里
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐