无障碍说明

像蜘蛛腿的机器腿 看腿晃动的频率就知道很快

[摘要]许多其它腿部机器人相比,这位Planar Elliptical并不是使用传感器来帮助身体保持平衡,而是通过机械运动来帮助保持稳定。

像蜘蛛腿的机器腿 看腿晃动的频率就知道很快

腾讯数码讯(米可)看到这个像鸵鸟一样飞奔的机器人,是不是有一种莫名的喜感?

这个两条腿的机器人,是由位于佛罗里达州Pensacola的一个人类机器研究所开发,它的名字叫做Planar Elliptical。这个机器人通过新型探索的机械设计,能够实现非常复杂的腿部运动。而研究人员已经在汽车工程师的帮助下,成功的让这位机器人在跑步机上完成了运动。

像蜘蛛腿的机器腿 看腿晃动的频率就知道很快

与许多其它腿部机器人相比,这位Planar Elliptical并不是使用传感器来帮助身体保持平衡,而是通过机械运动来帮助保持稳定。“所有的机器人都有又自己的物理结构,”IHMC资深科学家、研究小组负责人Jerry Pratt教授表示。而现在整个小组正在测试一系列不同类型的机器人。

而这种设计可能为影响到未来的机器人结构。“我们相信,这种机器人未来可以运用到实际的设计中,并且让机器人变得更有效率、看起来更自然。而最终通过应用程序的控制,能够又快又好的完成任务。”

像蜘蛛腿的机器腿 看腿晃动的频率就知道很快

Jerry Pratt曾经带领过团队参与了DARPA的机器人挑战计划,在模拟核灾难的情况下进行了救援任务的考验。目前,许多机器人都使用了传统的两条腿走路的形式,但是在凹凸不平的地面或上,这些机器人的效率有时并不算太高。

这种机器人通过单马达设计来驱动双腿以椭圆形为周期奔跑,并且通过内部的机械结构设计提供了一种稳定性。根据研究人员介绍,它的奔跑速度达到了16公里/小时。

“当我们想要到达一些人类想要到达的地方,但是环境不允许的时候,这种机器腿的设计将变得非常有用。而未来这种技术甚至可以被应用到核电站维修和外星探索等领域。”Jerry Pratt表示。

来源:technologyreview

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

像蜘蛛腿的机器腿 看腿晃动的频率就知道很快

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐