无障碍说明

三星Chromebook Pro延迟上市 被微软吓破胆?

电脑腾讯数码Michael2017-05-06 06:29
0评论 收藏

[摘要]目前版本的Chrome OS对Android应用的支持体验还不够好,或许是为了等待在这方面有所完善的新版本系统。

三星Chromebook Pro延迟上市 被微软吓破胆?

The Verge中文站5月6日消息

要比在操作系统市场的野心,谷歌可能并不比微软少多少。微软才刚刚发布Windows 10 S以期在教育市场有所表现,谷歌却早已凭借Chrome OS获得了很多学生用户的青睐。而且早在去年,谷歌就已经开始让Chrome OS支持Android应用,此举被认为将进一步增加Chrome OS的竞争力。

不过现在有点尴尬的是,三星面向中高端市场的Chromebook Pro可能会因为Chrome OS的软件支持问题而延迟登场,预计上市时间为今年春末。尽管年初Chrome OS就已经可以运行Android应用,但在测试版本阶段,谷歌认为体验并不好,仍有很多问题需要解决,尤其在大尺寸屏幕上看起来更别扭。按照计划,当Chrome OS正式支持Android应用时,用户应该能够和正常桌面应用一样随意调节Android应用的窗口大小。

所以三星可能是在考虑当Chrome OS对Android应用支持较好时,让Chromebook Pro直接搭载最新版本的Chrome OS上市,以避免在软件更新上浪费过多精力。但这么做除了会让某些潜在购买客户觉得被吊胃口以外,Chromebook Pro在硬件配置上的优势可能也不会像刚发布时那么明显了。(原作者:Dieter Bohn 编译:Michael)

点击查看英文原文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐