无障碍说明

沃尔玛物联网专利曝光 可自动订购日用品

[摘要]沃尔玛的传感器系统可监控用户的日用品消耗,并在快用完时自动购买。

沃尔玛物联网专利曝光 可自动订购日用品

The Verge中文站5月7日消息

为了给顾客家里提供更多产品,沃尔玛打算借助于物联网技术的帮助。在本周公布的一项专利当中,这家公司就描述了一个可监控顾客日用品消耗的联网传感器系统。这些传感器会依附在产品当中,并利用包括无线电频率、蓝牙、常规条形码和RFID标签等技术进行工作。

沃尔玛并未指出哪种传感器的工作效果最好,而是分别介绍了自己的选择。很显然,他们的想法非常之多:这些标签都可以追踪一款商品被使用的频率,以及被放在顾客家中什么地方。根据顾客的购物记录,它们还能帮助沃尔玛推荐其他相关的商品。

举个例子,安装在冰箱上的标签阅读器可以扫描被放进冰箱里的每一件物品。当食品变质或需要补充时,它就会向用户发出提醒。与此同时,一套RFID系统可以知道用户每天刷牙的时间,并利用该信息来预估牙膏还剩多少。当牙膏所剩不多时,它还能自动购买新的。

最重要的是,沃尔玛强调这些标签可以帮助收集和顾客有关的宝贵数据。可如果你不希望零售商知道你在商品消耗上的一切信息,这就有点让人觉得不舒服了。但无论如何,沃尔玛也完全有可能永远不会让这些想法变成现实。(原作者:Ashley Carman,编译:Eskimo)

精彩视频推荐

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

沃尔玛物联网专利曝光 可自动订购日用品
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐