无障碍说明

蓝宝石版HTC U Ultra抗划伤测试 强过大多数手机

[摘要]在测试当中,蓝宝石版HTC U Ultra的确展现出了比其他手机更强的抗划伤能力。

蓝宝石版HTC U Ultra抗划伤测试 强过大多数手机

The Verge中文站5月7日报道

HTC在今年年初推出了U Ultra的限量版本,不仅存储空间扩大到了128GB,屏幕玻璃也换成了蓝宝石材质。我们都知道,蓝宝石的硬度仅次于钻石,抗划伤能力极强。而在YouTube频道JerryRigEverything日前对HTC U Ultra进行的测试当中,它也的确展现出了比其他手机更强的抗划伤能力。

为智能手机装备蓝宝石屏幕玻璃可谓是一大挑战,就连苹果都无法在大规模生产中做到这一点。在研究相关问题的过程当中,他们的一家蓝宝石供应商甚至都破了产。但这款蓝宝石版U Ultra是一款限量版机型,因此HTC并不需要搞定量产问题——这一点和多年以来一直在产品中使用蓝宝石屏幕玻璃的Vertu类似。

蓝宝石版HTC U Ultra抗划伤测试 强过大多数手机

蓝宝石版U Ultra的售价要比普通版高出很多,且只在少数几个市场出售,这些都在很大程度上减轻了生产上的压力。

如果需要的尺寸较小,那么蓝宝石的生产难度也会小得多。iPhone的Home键和摄像头镜头,以及不锈钢版Apple Watch都覆盖着蓝宝石,绝大多数手表也都配备了蓝宝石表盘。但对于普遍在5英寸左右的智能手机屏幕而言,生产难度就完全不同了。

在视频当中,JerryRigEverything使用了莫氏硬度笔来测试天梭表(蓝宝石表盘)、限量版版U Ultra和使用了所谓蓝宝石屏幕贴膜的Galaxy S7的抗划伤能力。S7的贴膜在使用硬度3进行测试时就已经会被严重划伤,而天梭和U Ultra直到硬度8时才会出现划痕。考虑到蓝宝石本身的硬度为9,HTC这款手机的抗划伤表现显然已经相当出众了,绝对强过市面上绝大多数玻璃材质屏幕的手机。

但是,拥有一块抗划伤能力超强的屏幕可能也无法改变U Ultra无人问津的尴尬境地。这款手机本身其实相当乏善可陈,而蓝宝石屏幕也并没有纠正它身上的其他缺陷。话说回来,大多数手机所使用的Gorilla Glass对于我们而言其实已经足够好了。虽然它们在使用当中的确会出现一些细微的划痕,但起码不像蓝宝石那么容易碎。如果不慎坠地,手机屏幕也有幸免于难的可能。无论如何,观看这样一段视频总是很有趣,它让我们在脑海当中描绘出了一个不需要屏幕贴膜的世界。(原作者:Chris Welch,编译:肖恩)

点击查看英文原文

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

蓝宝石版HTC U Ultra抗划伤测试 强过大多数手机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐