无障碍说明

机器人可以检查桥梁了 精准度达到96%

[摘要]Seekur Jr用摄像头检查可见裂缝,用探地雷达评估混凝土钢筋,用特殊传感器对混凝土腐蚀程度进行检查。

机器人可以检查桥梁了 精准度达到96%

腾讯数码讯(归来)在美国,有56000座存在的缺陷的桥梁正在使用,汽车相信它们,从不怀疑,每天要在桥上行驶1.85亿次,这些桥梁随时可能出问题。

现在,一个研究团队开发出“机器人桥梁检查员”,它可以降低检查成本 ,可以检查腐蚀程度及其桥梁的其它毛病,精准度达到96%。

机器人取名叫作Seekur Jr,它是一个无人驾驶机器,安装了摄像头,可以检查可见裂缝,安装了探地雷达,能够评估混凝土钢筋,还有特殊传感器对混凝土腐蚀程度进行检查。内华达大学雷诺分校的研究团队设计了Seekur Jr,检查的时候机器在路边行驶,不会影响交通。

研究人员在报告中指出:“要让机器人在狭窄的桥面顺利前进,我们使用了一个滑移转向4轮驱动机器人模型,也就是Seekur Jr。”Seekur Jr是Omron Adept Technologies公司制造的,也就是说Seekur Jr并不是研究人员制造的,他们只是以Seekur Jr作为基础开发出“机器人桥梁检查员”。

机器人可以检查桥梁了 精准度达到96%

为了收集桥面数据,机器人需要从桥的一端移动到另一端。然后机器人会转向,继续检查,直到整个桥面全部检查到位。

机器人防水,用来检查桥梁很合适。在Seekur Jr是Seekur机器人的后续版本,Seekur是一个完整的户外机器人平台,主要用于户外安全、检查和研究。与大号版机器人相比,Seekur Jr通用性更强,它可以用在其它机器人系统中。因为体格更小,用户可以操纵Seekur Jr在狭窄的环境中移动。

探地雷达将信号发射到桥面,信号反射,系统会记下来回所用的时间,这样就可以显示物体的独特特征。传感器扫描桥面,看看混凝土有没有腐蚀。

机器人可以检查桥梁了 精准度达到96%

为了测试机器人检查员,研究人员在Pleasant Valley大桥做过检查,该大桥位于内华达州Reno的580高速公路。2016年7月28日至29日,机器人白天对大桥两侧的慢行道和路肩进行了调查。机器人将调查结果用不同的颜色显示:蓝色,没有腐蚀;绿色,腐蚀性很低;橙色,中等程度的腐蚀;红色,高度腐蚀。根据分析,研究人员认为大桥状况良好,机器人的精准度达到96%。

来源:dailymail

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

机器人可以检查桥梁了 精准度达到96%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐