无障碍说明

自拍可不光是臭美 还能用它来买保险

[摘要]这套系统可以用来综合检测包括身体素质等多种指标,包括皱纹、生理年龄、并且通过多张自拍来判断老化的速度通过这项技术,所有消费者只需要通过10分钟就能在线购买保险,而完全不需要体检。

自拍可不光是臭美 还能用它来买保险

腾讯数码讯(Guti)自拍现在简直成为了一种现象级行为,无论男女老少,谁没事偶尔都会来一张自拍。而现在自拍除了作为社交手段和自恋的表达方式之外,未来已经有了更重要的用途。没错,那就是保险公司用来坚定你是否拥有申请人寿保险的资格。

根据《今日美国》的报道称,目前美国的多家保险公司都已经开始使用一家来自名为Chronos Lapetus公司的检测技术,这种技术可以通过面部识别和其他数据来分析用户健康和寿命,并且以此为依据作为用户申请保险的金额和赔付比例。

“你的脸其实就代表了你的生活,并且每个人都有属于自己的独特方式。”Lapetus联合创始人兼主席Karl Ricanek表示。

这套系统可以用来综合检测包括身体素质等多种指标,包括皱纹、生理年龄、并且通过多张自拍来判断老化的速度。Lapetus公司表示,通过这项技术,所有消费者只需要通过10分钟就能在线购买保险,而完全不需要体检。

目前,Chronos这项技术的使用需要通过政府监管部门的批准。Ricanke指出,现有的技术可以忽略掉化妆品的因素,但是无法识别用户是否整过容。不过这对于用户来说,还需要如实填写情况,毕竟这也影响着保险的佩服金额和大家的切身利益。

Ricanek表示,如果有更多的用户和保险公司愿意使用公司的这项技术,那么未来保险的申请过程将变得更简单、高效。而目前公司最大的难题就是减少错误判断的比例,提高准确性。

精彩视频推荐

来源:techspot

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

自拍可不光是臭美 还能用它来买保险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐