无障碍说明

提前发现健康问题 这款设备可检测你的行走速度

[摘要]通过发射无线信号检测行走速度,WiGait可以发现你身体当中可能存在的健康问题。

提前发现健康问题 这款设备可检测你的行走速度

腾讯数码讯(肖恩)一个人行走的速度可以用来预测一些健康问题,比如肺部疾病和认知衰退。行走速度过慢可能意味着你的肺部、神经系统和心脏存在问题。而MIT最新的一项研究发现,行走速度低于0.6m/s的人更有可能存在健康问题。

虽然了解行走速度可以帮助预测这些健康问题,但如何准确测量行走速度却是一个难题。物理治疗师通常会使用秒表来监控病人的行走速度,可穿戴设备也能达到同样的目的。但是,由于存在准确性等问题,这两种方法并不是测量行走速度的最佳方式。

提前发现健康问题 这款设备可检测你的行走速度

MIT的研究者最近开发的设备WiGait则没有这些问题。它会通过发射无线信号来检测行走速度,准确率在98%左右。这款设备的安全性也相当高,因为它所发射的辐射量甚至比一部手机还要低。

不同于大多数监控行走速度的速度,WiGait并不需要佩戴在身上。它的大小和一幅小尺寸画作差不多,只需将其固定在墙壁上,它便可以开始工作。虽然不能随身携带,但相比其他健身追踪器,它是一种更为理想的行走速度测量方式。

WiGait虽然不是健身追踪器,但却能够提供健康方面的重要信息。由于准确率很高,它可以帮助人们了解自己的身体是否存在健康问题,或者是否需要看医生。它能够观察到行走速度中的变化,比如一个人是否突然出现行走速度下降的情况——这表明他可能出现了严重的平衡问题。当发现问题之后,WiGait的反馈系统可进一步判断此人是否需要医疗协助。对于独居的老年人而言,它显然可以提供不小的帮助。

“和跌倒,充血性心脏病或慢性阻塞性肺疾病等健康问题相关的许多住院治疗都是可以避免的,它们都和步态速度有关。”WiGait的开发者之一Dina Katabi说道。

来源:The Next Digit

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

提前发现健康问题 这款设备可检测你的行走速度

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐