无障碍说明

科技又要改变生活!微软HoloLens脊椎手术方案出炉

[摘要]手术技术公司Scopis向我们展示了在脊柱手术中使用HoloLens的可能。

The Verge中文站5月8日报道

虽然混合/增强现实还尚未在大众市场普及,但这种技术在工业、军事和医疗领域的应用已有数十年之久了。最近,手术技术公司Scopis就向我们展示了一个很酷的例子:在脊柱手术中使用微软HoloLens。

Scopis的全息导航平台(Holographic Navigation Platform)可在医生进行脊柱手术时获得来自HoloLens的辅助。具体来讲,这套系统可以使用3D追踪帮助医生更快速地找到脊椎螺钉位置,或是让医疗团队在手术室内放置虚拟的监控屏幕,让医生在手术过程当中不必动手也能查看到所需的信息和图像。此外,医生也能使用手势来控制HoloLens所显示的AR内容。

对于医生而言,增强现实所能提供的帮助是显而易见的。这项技术能在手术过程当中提供一种免动手和无缝的数字信息查看方式——即便是通过谷歌眼镜这种功能有限的设备。而HoloLens在物理空间内显示虚拟图像的功能则可以带来额外的好处。

不过值得一提的是,Scopis的系统并不完全依赖于HoloLens内置的追踪传感器。毕竟对于脊柱手术这种性命攸关的事情而言,更加精确的追踪显然是非常必要的。(原作者:Adi Robertson,编译:肖恩)

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐