无障碍说明

任天堂原型PlayStation居然能玩游戏光盘了

[摘要]国外黑客通过修改任天堂原型PlayStation的硬件及BIOS,使其可以运行游戏光盘。

The Verge中文站5月8日消息

如果你是一个有点年纪的游戏迷,一定了解索尼PlayStation游戏机是如何诞生的。事实上,索尼在最初是与任天堂合作开发PlayStation,但由于理念不同最终分道扬镳,而“任天堂PlayStation”其实已经完成开发、甚至原型机都做出来了。

与真正的PlayStation不同,任天堂PlayStation不仅可以玩SNES卡带游戏、还拥有一个CD-ROM光驱(由索尼开发),同样可以运行光碟游戏。

当然,任天堂PlayStation并没有量产,少数几台原型机流出被粉丝收藏,并在Games Expo大会上展出。遗憾的是,其CD-ROM无法真正工作,因为并没有专门的游戏发售。不过,这难不倒万能的黑客们。

近日,黑客Ben Heck通过修改任天堂原型PlayStation的BIOS,使其CD光驱可以正常工作,并且正常运行了德国开发者自制的游戏《Super Boss Gaiden》。

Ben Heck的方法实际上仍是通过模拟器,整个改造过程也是非常复杂,需要修改一些任天堂PlayStation主板上的硬件部分,使模拟器可以使用有限的机身RAM来读取游戏,令人佩服其超强的逻辑思考能力和动手能力。

不管怎么说,任天堂PlayStation已经不是一个摆设了,即便目前全世界只有《Super Boss Gaiden》这一款支持其CD-ROM的光盘游戏。(原作者:Paul Miller 编译:Bob)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐