无障碍说明

在“地球仪”上下国际象棋 不旋转都看不见全局

腾讯数码Bob2017-05-09 09:35
0评论 收藏

[摘要]国外设计系学生制造了一款集成磁铁的地球仪形状棋盘,在上面下国际象棋更加有趣。

The Verge中文站5月9日消息

磁力棋盘并不算什么新奇玩意儿,但如果是地球仪造型呢,没有见过吧?

一名叫做Ben Myers的设计系学生和他的父亲共同创造了这个磁力地球仪国际象棋棋盘,并且把整个过程分享给大家。

首先,需要对软枫木和木雕木制成的木板进行精确测量、并切割成精确的尺寸,最后粘合到八个八角形环上,另外每个空间都需要在木板下埋藏磁铁,最后将每一面胶合在一起形成一个球体。

听上去略显复杂,但玩起来就很容易理解了,这个棋盘显然不受重力影响,让用户可以用一种全新的、更有趣儿的姿势下国际象棋。另外,由于无法直观地看到全部棋子,也让对弈变得更加复杂和多变,充满乐趣。(原作者:Andrew Liptak 编译:Bob)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐