无障碍说明

视频制作专用 明基发布PD2500Q显示器

腾讯数码Hamish2017-05-09 15:07
0评论 收藏

[摘要]明基PD2500Q显示器拥有三种模式,转为视频和设计人员设计。

腾讯数码讯(Hamish)日前明基推出了一款名为PD2500Q的桌面显示器。这款显示器通过了Technicolor认证,该认证能让显示屏在视频后期制作中显示出更加纯正和精准的颜色。Technicolor在2013年6月首次推出这个认证,试图通过“一系列严酷的测试”让视频从业人员能够在在屏幕中看到产品的真实颜色。

“我们在认证过程中对色域、伽马值、白点、色准等关键性颜色参数进行测试,”Technicolor表示,“只有一款显示器通过所有项目的测试之后,才会被授予Technicolor认证。”

明基PD2500Q支持100%的sRGB和Rec. 709色彩空间。同时,它还拥有CAD/CAM、Animation和Darkroom三种特殊的显示模式,以满足建筑师、设计师和照片/视频编辑的不同需要。例如,Darkroom模式针对图像亮度和对比度进行优化,CAD/CAM模式则拥有更加锐利的线条和形状。

目前市面上的屏幕面板技术主要分为IPS和TN,其中IPS面板拥有丰富的色彩和宽阔的视角。相比而言,传统TN面板拥有更快的响应时间和更高的亮度。虽然明基PD2500Q使用的是IPS技术,但是它的亮度依然能达到较高的水平。

让人有些惊讶的是,明基的新品并不支持Adobe RGB色域,因此它不太适合那些经常需要使用Photoshop、InDesign和Illustrator等软件的用户。因此,正如Technicolor认证所描述的那样,它更适合用来制作视频和动画。

另外,明基PD2500Q具备Flicker-Free技术,能够减少屏幕闪烁。Brightness Intelligence技术的加入能让它智能地监测周边的环境光线,自动调整亮度和对比度。

明基表示,PD2500Q非常适合使用在创意环境中,超窄边框能让工作空间最大化利用起来,双屏拼接的效果也非常理想。它支持90度的旋转,支架的高度也可以任意调节,提高工作效率。

PD2500Q支持MST拼接屏技术,用户可以方便地将多块显示器连接在一起。目前明基尚未公布它的定价。

来源:Digital Trends

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐