无障碍说明

2017年Q1空净增幅达47% 空净和新风融合有前景

[摘要]对于厂商来说,未来增加空净和新风双重功能的产品布局,打造恒温、恒湿、恒氧、恒洁的室内空气环境,应该是一个产品规划的发展目标。

2017年Q1空净增幅达47% 空净和新风融合是趋势

腾讯数码讯(周硕)5月9日,2017中国空气净化产业峰会举行,峰会以发掘新蓝海为主题汇集了来自三星、松下、布鲁雅尔、LIFAair、霍尼韦尔、夏普、美的、亚都、瑞士风、TCL、海信、苏泊尔、三个爸爸、恩科、空气堡、万得福等空气净化产业的知名品牌。

中国空净市场才刚起步

根据中怡康时代市场研究发布的《2017年中国空气净化产业报告》的数据显示,中国空气净化器市场呈现明显回暖态势,2016年零售额同比增长17.7%,全年市场零售额达到142.9亿元,远高于家电行业整体增幅;2017年第一季度,零售额同比增幅更是高达47.0%;兼具净化空气和置换空气功能的新风系统成为新的消费热点,超八成消费者听说过新风系统,购买意愿强烈。

目前中国居民空气净化器百户拥有量仅为5台,远远低于主要家电产品的百户拥有量,其中彩电为122台、空调为115套,冰箱为94台。根据中怡康的测算,2016年至2018年中国空气净化器市场规模的复合年增长率将达到16.6%。所以中怡康得出结论,中国空净市场还处于起步阶段,未来增长空间还有很大。

市场呈现三大趋势

1、 在线上市场强劲增长拉动空气净化器市场反弹的同时,各大品牌纷纷加大线上布局力度。

2、外资品牌对于内资品牌的优势有所缩小。2017年第一季度,外资品牌线下零售额占比从73.3%减少到67.6%,线上占比从71.7%降至67.7%。

3、各大品牌推陈出新,力求在过滤技术、智能化等方面上表现出差异化竞争优势。

空净与新风融合是用户想要的产品

在听说过新风系统并有自有住房的消费者中,已经有19.8%的人购买了新风系统, 54%的人准备为家庭购置新风系统。购买原因中,位居前两位的是净化PM2.5和通风换气。消费者选购新风系统最关注的因素是产品的性能、质量和品牌,对于价格反而不敏感。

根据这些调查数据和信息,我们不难发现,对于用户来说新风越来越受到欢迎,用户不再仅仅满足于空净和新风的单一效果的产品,而是越来越希望购买空净和新风双重功效的产品。所以对于厂商来说,未来增加空净和新风双重功能的产品布局,打造恒温、恒湿、恒氧、恒洁的室内空气环境,应该是一个产品规划的发展目标,也应该是新风净化未来的发展方向。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。

2017年Q1空净增幅达47% 空净和新风融合是趋势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐