无障碍说明

Cortana迎来强力助手?哈曼卡顿之后惠普也强势加入

The Verge中文站5月11日报道

今天之前,我们看到哈曼卡顿推出了一款支持Cortana语音助手的智能扬声器,不过这可并非是唯一一家打算推出内置微软语音助手扬声器的硬件厂商。微软在这次的Build开发者大会上表示,目前正在与惠普进行合作,后者将同样打造属于自己的硬件产品,并且同样支持Cortana语音助手。同时微软还将与英特尔联手为类似的设备提供一个统一的参考平台,未来将更方便微软的数字助手出现在更多的硬件设备上。

哈曼卡顿是目前第一批推出支持Cortana数字助手扬声器的厂商,本周早些时候,这款360度智能扬声器正式亮相。这款产品与亚马逊的Echo成为了直接竞争对手,不仅支持Skype语音通话,还可以通过语音指令控制智能家居产品。而惠普将成为又一家与微软合作的个人PC厂商,而相信在今年下半年,会有更多其它厂商也加入到这个阵营中来。

Cortana暗示了微软相当大的野心,无论是冰箱、烤面包机还是智能恒温器,都可以让用户通过远程智能扬声器或Windows 10设备通过Cortana助手进行控制。

另外,在今年晚些时候,微软还将为Windows 10增加一个全新的Home Hub功能,方便用户通过Cortana管理和共享个人PC给其它设备。(原作者:Tom Warren编译:Rabbit)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐