无障碍说明

微软混合现实头显上手 还是有点像虚拟现实

[摘要]虽然我更期待它能带来类似于HoloLens的感受,不过目前来看偏重于虚拟现实的元素更多。微软将其称作混合现实,的确更像是一款虚拟现实头显设备。

The Verge中文站5月12日报道

微软已经计划在今年年底推出一系列的混合现实设备,除了HoloLens增强现实头显设备之外,混合现实平台的加入也让更多人看到了微软在这方面的野心,而这一次我有机会在微软的Build开发者大会上体验到一款来自宏碁的混合现实设备。

这款硬件戴在头上非常舒适,并且我能够迅速调整到最紧实的状态。它戴在头上不会特别重,而我用了大约10分钟的时间测试了一款App,与其它VR头显设备一样,宏碁的混合现实设备也支持视线追踪功能,因此在我看着其它方向时,不会出现恶心的感觉。

我体验的演示内容是一个虚拟气象图,可以分析风向和降水数据,基本上整个过程拥有不错的互动性,由于它内置了六自由度传感器,我可以任意走动并且进行简单的测试。我使用了一个Xbox的手柄来与地图数据交互,但是微软同时也提供了配备圆形轨迹板、虚拟摇杆和菜单按钮的控制手柄。

对于这种混合现实的头戴设备,我很惊讶它给我们带来的体验效果。虽然我更期待它能带来类似于HoloLens的感受,不过目前来看偏重于虚拟现实的元素更多。微软将其称作混合现实,但是从实际体验和操作来看,的确更像是一款虚拟现实头显设备。

由于我没有机会测试在混合现实场景下对Windows系统的操作,因此如何在虚拟环境中将用户的视野和HoloLens增强现实加以区分,暂时效果还不太好说。不过由于微软并未详细介绍具体的工作原理,因此未来随着更多混合现实设备的出现,我们对Windows混合现实的了解也会越来越深刻。(原作者:Tom Warren 编译:Rabbit)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐