无障碍说明

为步兵配备的无人机 操作简单作用巨大

[摘要]Nano Quadrotor的续航里程为1公里,最高飞行速度为35公里/小时,可以连续飞行15分钟。配备无人机的士兵能够极大提升单独作战能力。它不仅只是应用到军事领域,包括警察、医疗和急救等,都有它发挥作用的时候。

腾讯数码讯(Rabbit),未来,对于战场上的步兵来说,很快就会每人携带一架属于自己无人机上战场来帮助自己观察周围的战况了。最近,来自加州的AeroVironment公司公司开发出了一种超轻便Nano Quadrotor无人机,可以在1分钟之内完成安装与使用。

AeroVironment公司来发微型无人机已经有六年的历史了。六年前,该公司推出了Nano Hummingbird小型无人机,可以像蜂鸟一样高速拍打翅膀完成盘旋等表演动作。显然,这次的Nano Quadrotor无人机是之前的升级版。

Nano Quadrotor的续航里程为1公里,最高飞行速度为35公里/小时,可以连续飞行15分钟。配备无人机的士兵能够极大提升单独作战能力,毕竟对于普通的士兵来说,只有一双眼睛去观察远远不如用Nano Quadrotor无人机来侦查周围环境更安全。

不过这款Nano Quadrotor无人机将不仅只是应用到军事领域,包括警察、医疗和急救等,都有它发挥作用的时候。

装配了Nano Quadrotor的士兵主要可以用它来进行侦查、监视和完成情报任务,并且能够实时传送回无人机拍摄的画面。Nano Quadrotor配备了低光/夜间热敏成像仪,因此能够在任何环境和光线下对目标进行监视。

另外如果在战场上,如果Nano Quadrotor与战士失去了联系,那么Nano Quadrotor就会自动前往实现设定好的集合地点,保证重要的信息不丢失。

Nano Quadrotor采用了防风设计,能够最高承受24公里/小时的风速。同时它内置的机载稳定系统,也能够确保操作者获得一个相对稳定的拍摄画面。

最后,Nano Quadrotor的使用很简单,几乎不用进行特别的培训,稍微学习之后,所有士兵都可以带着Nano Quadrotor到战场上作战。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐