无障碍说明

微软推出跨平台云剪切板 iOS和Android都能用

[摘要]微软在Swiftkey键盘上加入了兼容多平台的剪切板,iPhone和Android用户都可使用,整体功能和苹果的通用键盘差不多。

The Verge中文站5月15日消息

微软在今年的Build开发者大会上发布了全新的云剪贴板服务,虽然此前微软一直尝试在剪切板上有所创新,但收效一般。不过随着Windows 10的不断更新,云剪切板终于得以实现。据了解,微软全新云剪贴板允许用户从Windows 10应用程序复制内容并将其粘贴到移动设备上,不管是iOS还是Android都没问题。

值得一提的是,微软将云剪切板功能的入口整合到了Swiftkey键盘中,现在键盘上方多出了一个选项卡,其中包含来自Windows 10 PC的复制内容列表,整体思路与苹果的通用剪贴板非常相似,后者可让用户从Mac上复制内容并将其粘贴到iPhone上,当然反过来也没问题。但问题是苹果的通用剪贴板仅限于自家生态系统,而微软的云剪贴板可以跨平台使用。另外,微软也会将云剪贴板功能整合到Office中。通过未来的更新,用户可以从手机复制内容然后粘贴到桌面文档中,真是不要太方便!

在微软进行策略调整后,跨平台云剪切板的出现并不令人意外。毕竟云服务和移动服务已经成为微软的重中之重,不再区分平台和设备,云剪切板正好两点都符合。而微软对现状也有清楚的认识,毕竟绝大多数Windows用户都在使用iOS或Android设备,并非基本已经绝迹的Windows Phone。(原文作者:Tom Warren 编译:Mangofish)

精彩视频推荐

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐