无障碍说明

韩国建世界最大自动驾驶汽车测试场 占地36万平米

[摘要]韩国政府正在建设占地近36万平方米的自动驾驶汽车测试场地,它将是世界上最大的——比美国Mcity大约1倍,供韩国厂商使用。

The Verge中文站5月15日报道

厂商开发出自动驾驶汽车后,面临的下一个重大挑战是在哪里对它们进行测试。大多数专家都认为,对自动驾驶汽车进行测试的最合适场所,是由政府管理、巨大的封闭模拟城市——对现实世界的道路状况进行模拟。为此,韩国政府将建设一座占地88英亩(356123平方米)的自动驾驶汽车测试场地,这也是世界上占地面积最大的自动驾驶汽车测试场地。

这一消息,表明韩国越来越有兴趣成为自动驾驶汽车领域领头羊。Business Korea刊文称,这一自动驾驶汽车测试场地将供SK Telecom、Naver、三星、现代、起亚等韩国公司使用。三星最近刚刚获准在韩国公路上测试自动驾驶汽车。

据韩国国土交通部称,K-City目前正在建设中,采用韩国交通安全局的智能交通系统。这一占地面积约为36万平方米的设施,计划设置只供公交车行驶的车道、高速公路、自动驾驶汽车停车位等。韩国政府计划对K-City投资约110亿韩元(约合人民币6710万元)。

88英亩的占地面积,使得K-City面积是美国密歇根州安阿伯市MCity 汽车测试场地的逾2倍。MCity被多家公司用来测试自动驾驶汽车。但当2018年投入使用时,K-City 世界最大自动驾驶汽车测试场地头衔可能是“短命的”。去年,美国交通部开始在具有历史意义、占地面积335英亩(1355697平方米)的Willow Run(位于密歇根州伊普西兰蒂)动工建设美国出行中心。二战期间B-24轰炸机就是在Willow Run制造的。

K-City 将确保未来数年韩国继续是自动驾驶汽车测试活动“温床”。韩国第一大汽车厂商现代,一直把其具有自动驾驶功能的全电动汽车Ioniq 宣传为用户可能会真正拥有的自动驾驶汽车。现代声称,由于使用相对廉价的传感器和处理能力较低的计算机,Ioniq将是一款价格真正亲民的自动驾驶汽车。鉴于大多数专家称自动驾驶汽车将主要用于打车服务而非个人购买,现代的这一说法颇为有趣。(原作者:Andrew J. Hawkins 编译:文心)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐