无障碍说明

宝妈用NUC原汁机,让宝宝爱上“喝”蔬菜

[摘要]只是可能售价比较高,属于一款高大上的产品,如果想给孩子好一点的东西又不差钱,完全可以考虑。

春天虽然是万物复苏的季节,但是天气开始干燥,孩子喝水少,天气干嗓子就容易发炎,孩子不爱吃蔬菜,粗纤维补充不够,我这当妈的也是操碎了心。这不刚刚拿到一款原汁机,于是赶快试用起来给我家大宝宝多补充点果蔬营养和水分。

这次拿到的是韩国原装的NUC原汁机,型号为NA-8720。从外包装来看很高大上的感觉,配件也很多,按照说明书把他们分别组装好,这款机器在细节部分做的很好,在安装过程中,可以看到旋转开关按钮出红点标志,可以很清晰的看出是否安装好。安装好后是这个样子的。

这台NUC的原汁机是双口径的,一个大口,一个小口,大口可以放苹果、梨、橙子等大块的食物,小口可以放一些需要小块处理的食物,如切块的胡萝卜、切好的圆白菜等。不过苹果和梨等较大的水果也不能整个放进去,也要去籽,切成四块才可以。而且宝妈在实际操作的过程中还发现,如果切的块稍微大一点也不太容易放进去,因为较大的进口还有一个挡板装置, 过大会卡在那里不容易进入搅拌机。

这台机器也明确规定了,有核的水果必须先去核才行,比如桃子、李子、柿子、山楂等。如果使用冷冻的材料如树莓、蓝莓、草莓、桑葚等,要完全解冻后与牛奶等音量一起榨才可以。苹果、梨等水果也必须去核才行。

这款原汁机的核心部分是这个螺旋轴,其模仿石磨取汁原理慢慢研磨,研磨过程中无高温产生,所以可以保证果汁营养不被破坏。所有的妈妈都一样,想把最好的给宝宝,经过加工的果汁是否能保证营养是宝妈最关心的,既能给宝宝换一个吃水果蔬菜的方式,又要保证营养,这是我心里的真实期许。

取汁容器Tritantm采用食品级材质,耐磨耐用更安全,TritanTM通过了美国食品药品管理局FDA认证,为欧美地区婴幼儿用品指定材质。这样的材质,让宝妈更加放心可以给孩子们使用了。

买了一堆的蔬菜和水果,试试给宝宝们打些果汁和蔬菜汁喝,纯的蔬菜汁口感会差一点,所以再菠菜汁里加入苹果或者梨,会好很多。这周末宝爸和宝妈要带宝宝们去自然博物馆, 早上孩子们还没醒,我们就忙碌上了,给他们榨好果汁带着,一路上有果汁喝补充水分,均衡一天的营养摄入。

首先打的是苹果汁,虽然在机器研磨的过程中看起来苹果汁还是白色的,但是当打开出汁口的原汁盖时,苹果汁和空气接触后马上就会变成黑色的,被氧化,如果家中有柠檬汁可以事先在接汁杯中放入少许,这样可以抗氧化,打一些容易氧化的水果时都可以放入一些柠檬汁来进行抗氧化,宝妈看到氧化才想起来,家中有现成的柠檬汁可以放点进去。

苹果汁打出来有些泡沫,不要丢掉泡沫医学研究证明,这层泡沫中富含酵素,酵素对人体很有好处,比如抗炎抗菌,净化血液,增强免疫力等,但这种酵素很容易就散掉,只有尽快地喝完才能保证其活性。所以不要紧的,平时买酵素还挺贵的,这么好的东西当然不能丢掉了。俩宝都喜欢西红柿,对西红柿情有独钟,宝妈把西红柿和梨放在一起榨成果汁,口感和味道都很棒,打好后, 宝妈装在平时外卖的瓶子里,带上果汁去自然博物馆参观喽。

北京的路况全中国都是出名的,走到一半就开始堵车,而且虽然现在还没有到夏季,但是北京的天气也开始热起来了,尤其是车里,闷热干燥孩子们已经开始各种躁动了。赶快拿出果汁,马上两小只立刻安静了,抱着瓶子开始喝起来,只拿出一个瓶子,两个争着喊给宝宝喝,给宝宝喝,就连不喝水的大宝都抱着瓶子一直喝。一瓶果汁还没到自然博物馆就已经被俩宝喝完了。平时喝水可没这么听话啊。

怀揣着极大的好奇心,宝妈也尝了一下味道,果汁很细腻,果肉的残渣并不多,口感很好。西红柿在打成汁后有时会有奇怪的味道,所以宝妈以前很少榨西红柿汁,这款NUC的原汁机榨出来的完全没有问题,保留了西红柿原有的清新味道,再配上梨的甜味,怪不得两个小家伙那么爱喝,宝妈自己也非常喜欢。明天打算给他们弄点胡萝卜和圆白菜加水果的混合蔬果汁,让不太爱吃青菜的二宝也可以补充些维生素。

果汁是很容易打出来,但是宝妈之前对榨汁机比较抵触的一个重要原因是清洗起来非常麻烦,打汁可能只用5分钟,但是清洗可能要30分钟,所以宝妈很少用榨汁机。这款NUC的原汁机各部件拆开很容易清洗,只是过滤网很容易挂上水果残渣不方便清洗,不过它配备了专门清洗过滤网的旋转清洗刷,只要将过滤网放进去,在水龙头下面旋转几下,就可以将难洗的过滤网清洗干净,过程很简单,宝妈非常满意。

这款NUC的原汁机不仅可以榨蔬果汁,还可以压榨浸泡过的坚果,也可以打豆浆,但是要将黄豆浸泡8小时以上,如果家中有琼脂、卤水或者石膏的话,该机器还配备了豆腐盒,可以自己在家加工豆腐,这样做出来豆腐肯定比外面卖的好,只是宝妈家里有两个活宝,实在没精力去弄了。只能给俩宝打点豆浆喝了。

打豆浆和普通的豆浆机是不同的,要先将黄豆浸泡8小时,然后煮熟,大概煮5-10分钟,看豆子的成熟情况而定,然后将黄豆晾凉,再加入适量的水一起放入原汁机中进行压榨,第一次弄宝妈经验不足,放的水有点少,豆子放的不少,豆浆却没出来多少。不过从上图中不难看出,这样经过压榨的豆浆比较细腻,豆渣已经都被过滤出来了,如果多加一些水出的豆浆量应该会多一些。

豆浆口感很细腻,不像目前流行的豆浆机打出来的需要过滤后才可以喝,普通豆浆机没有滤渣功能,打碎可能更细,这款原汁机是将豆渣直接分离出去,口感更好。如果想做豆腐,把打出来的豆浆再加热到一定程度,加入琼脂或者石膏等可以成型的东西,用豆腐盒压制一下,就可以自己做豆腐了,家里如果小朋友小的话可以尝试做一下。不过豆类食物吃多了容易胀气,所以宝妈们虽然大豆类食品很有营养,但是也不能给小朋友多吃。

最后宝妈来说下这款机器使用过后的感受,NUC的这款原汁机,在出汁方面还是很满意的,一个西红柿一个不是很大的梨可以出汁大半瓶,与宝妈之前使用过的榨汁机来说,出汁率真的很不错。虽然这款原汁机有两个口,可以放比较大块的食材,但是在大扣处还是加了限制,不能放太大块的食材,如果苹果或者梨等水果的体积过大,在切的时候还是建议切小点块,尽量切成6块以上。它不仅可以榨蔬果汁还可以对坚果类的食物进行压榨,效果也很不错,不过在榨完豆浆后需要倒入锅中煮开,这个榨汁机没有加热功能。至于大家最关心的噪音问题,宝妈特意测试了一下,在榨汁机旁边还是可以听到很清晰的机器转动的声音,如果开着门,另外的房间内也可以听到机器声,如果把门关上,声音会明显下降,所以总体来说,榨汁机的噪音很低,不是很吵。总体来说这款机器性能方面还是很不错的,出渣也很干,几乎没有什么水分。只是可能售价比较高,属于一款高大上的产品,如果想给孩子好一点的东西又不差钱,完全可以考虑。

本文系腾讯数码独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐