无障碍说明

AMD将在年底为笔记本产品装备Ryzen处理器

[摘要]AMD还表示Ryzen 3系列处理器将在2017年年底上市,并且主要目的是填补低端产品线的空白,并且与英特尔的酷睿i3处理器竞争。

The Verge中文站5月19日报道

AMD已经公开表示将在今年年底之前推出更多Ryzen架构处理器,其中就包括了专为笔记本电脑产品研发的移动Ryen处理器、用于高端台式机的Ryzen Threadripper系列以及入门级的Ryzen 3系列产品等。

首款Ryzen处理器已经由AMD在今年年初正式发布,而无论是从性能还是价格方面,AMD的新处理器都非常具有竞争。

而移动平台开发的Ryzen系列产品代号为Raven Ridge,将继承AMD的APU加速处理单元,将CPU处理器和GPU图形处理器集成到单一的处理器上,与英特尔的HD集成显卡非常类似。与桌面级的Ryzen处理器一样,移动Ryzen处理器将采用相同的Zen架构,用户有四核八线程的配置。AMD预计将从2017年下半年开始陆续为超极本、游戏本等不同的笔记本电脑配备这款移动Ryzen系列处理器。

而即将上市的高端Ryzen Threadripper处理器将在今年夏天与普通用户见面。与其他Ryzen处理器一样,也采用了Zen架构,但是Threadripper将只是一枚专业的处理器,拥有16核心以及32线程。相比之下,原来的高端Ryzen 7处理器只提供了8核心和16个线程。不过目前AMD还并未公布Threadripper处理器的价格,但是考虑到配置和高端定位,售价应该不会太便宜。

最后,AMD还表示Ryzen 3系列处理器将在2017年年底上市,并且主要目的是填补低端产品线的空白,并且与英特尔的酷睿i3处理器竞争。就像Ryzen 5与英特尔i5竞争、Ryzen 7和英特尔i7处理器一样都处于对位竞争的状态。(原作者:Chaim Gartenberg 编译:言言)

来源:The Verge

美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu

相关搜索

为你推荐